Авторизироваться


Чужой компьютер





В Херсонской области обнаружили утечку ядохимикатов: власти бездействуют

Херсон / Проиcшествия

В Херсонской области обнаружили утечку ядохимикатов: власти бездействуют
«Новоросс. info» - Железобетонные ёмкости, в которых хранятся ядохимикаты на трех основных складах в Херсонской области, начали протекать. Об этом сообщил председатель Херсонской областной организации Партии зелёных Владимир Шелудько.

«Сегодня на Херсонщине точно никто не знает, сколько ядохимикатов. Ещё в 2000-2001 годах была такая тенденция как законсервировать ядохимикаты, которые остались от колхозов. Тогда были придуманы железобетонные ёмкости, такие большие бочки, каждая из которых весит около трёх тонн. И говорят, что эти бочки хранят яд порядка трёх лет, а потом люди что–то придумают. Сейчас на Херсонщине есть таких три огромных склады. Это станция "Партизан", пгт Мирное, разъезд "Срочный" и "504 км". И вот на этих складах сегодня находится порядка 500 тонн яда непосредственно. Плюс железобетонные ёмкости, куда их положили, уже пропитаны ядохимикатами, и около двух третей уже текут. Их тоже нужно утилизировать, так такого яда у нас более 1 тыс. тонн. Часть отходов готовили для утилизации в Германию, но так об этом и забыли», — рассказал он.

При этом местная власть игнорирует эти проблемы.

«Поэтому я и обращаюсь к министру экологии, потому что наша областная администрация совсем не занимается этой проблемой, точнее, занимаются только на бумаге. То есть, всё формально. Яд сам по себе там течёт, а чиновники сами по себе живут», — подчеркнул Шелудько.

Эколог добавил, что Украина не имеет технологий по утилизации такого вида опасных отходов.
Просмотров: 315 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма12 18:04