Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсоноблэнерго разослало жителям области платёжки с многотысячными "долгами"

Херсон / Экономика / Общество

Херсоноблэнерго разослало жителям области платёжки с многотысячными
Новоросс. info» - Жители Херсона получили по почте счета от "Херсоноблэнерго” с указанием многотысячных долгов по оплате за электроэнергию - сообщила херсонская пресса.

"Даже жильцов, которые сделали перерасчёт и на счетах были переплаты, записали в должники" - сообщает СМИ "Гривна. Новый формат".

Издание цитирует Владимира Николаевича из Херсона: «12 ноября в почтовом ящике нашёл счёт облэнерго. – Был крайне возмущён! Оказывается, по версии контролёра, за октябрь я употребил 1797 киловатт электроэнергии на сумму 2644 гривни! И здесь явный подвох: 13 октября я оплатил за сентябрь по показаниям 5766 киловатт. А облэнерго в своём счёте на 1 октября указывает показания 5651 киловатт. По неизвестной мне причине контролер ни 1 октября, ни ранее не приходил снимать показания с моего электросчётчика. Откуда эти непонятные цифры?! Идти, выстаивать очередь на Пестеля (на улице Пестеля находится офис "Херсоноблэнерго" - ред.) и доказывать, что ты не дурак, – это лишь тратить своё драгоценное время!»

Такие же отрицательные эмоции высказали в своём письме и жители села Николаевка Бериславского района Херсонщины: «8 ноября контролёры энергоснабжающей организации Бериславского района и Новой Каховки принесли нам платёжки за электроэнергию, – написали сельчане. – Суммы в них в 3 и 4 раза превышают фактически использованные киловатт-часы. Набросили сверху от 400 до 2025 гривен. Также в платёжке указано требование, а вернее – вымогательство, оплатить такие суммы в ноябре в течение 10 дней с угрозой отключения нас от электроснабжения. Причём в этих платёжках показания явно не соответствуют фактическим показаниям счётчиков. То есть мы ещё не использовали то, что там указано. Завышение – от 100 до 400 киловатт».

Негодование по поводу странных сумм в платёжках облэнерго высказали и жители села Станислав Белозёрского района.

Выяснилось, что энергетики просто провели "среднесуточный расчёт использованной электроэнергии" для тех херсонцев, показания чьих счетчиков не были переданы в компанию. Поэтому многие абоненты и получили платёжки с баснословными суммами.

Авторы материала заявили, что такие действия могут "довести жителей Херсонщины до социального взрыва", отметив, что "общество сейчас и без того, как спичка!"
Просмотров: 392 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)29 09:31