Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсоноблэнерго разослало жителям области платёжки с многотысячными "долгами"

Херсон / Экономика / Общество

Херсоноблэнерго разослало жителям области платёжки с многотысячными
Новоросс. info» - Жители Херсона получили по почте счета от "Херсоноблэнерго” с указанием многотысячных долгов по оплате за электроэнергию - сообщила херсонская пресса.

"Даже жильцов, которые сделали перерасчёт и на счетах были переплаты, записали в должники" - сообщает СМИ "Гривна. Новый формат".

Издание цитирует Владимира Николаевича из Херсона: «12 ноября в почтовом ящике нашёл счёт облэнерго. – Был крайне возмущён! Оказывается, по версии контролёра, за октябрь я употребил 1797 киловатт электроэнергии на сумму 2644 гривни! И здесь явный подвох: 13 октября я оплатил за сентябрь по показаниям 5766 киловатт. А облэнерго в своём счёте на 1 октября указывает показания 5651 киловатт. По неизвестной мне причине контролер ни 1 октября, ни ранее не приходил снимать показания с моего электросчётчика. Откуда эти непонятные цифры?! Идти, выстаивать очередь на Пестеля (на улице Пестеля находится офис "Херсоноблэнерго" - ред.) и доказывать, что ты не дурак, – это лишь тратить своё драгоценное время!»

Такие же отрицательные эмоции высказали в своём письме и жители села Николаевка Бериславского района Херсонщины: «8 ноября контролёры энергоснабжающей организации Бериславского района и Новой Каховки принесли нам платёжки за электроэнергию, – написали сельчане. – Суммы в них в 3 и 4 раза превышают фактически использованные киловатт-часы. Набросили сверху от 400 до 2025 гривен. Также в платёжке указано требование, а вернее – вымогательство, оплатить такие суммы в ноябре в течение 10 дней с угрозой отключения нас от электроснабжения. Причём в этих платёжках показания явно не соответствуют фактическим показаниям счётчиков. То есть мы ещё не использовали то, что там указано. Завышение – от 100 до 400 киловатт».

Негодование по поводу странных сумм в платёжках облэнерго высказали и жители села Станислав Белозёрского района.

Выяснилось, что энергетики просто провели "среднесуточный расчёт использованной электроэнергии" для тех херсонцев, показания чьих счетчиков не были переданы в компанию. Поэтому многие абоненты и получили платёжки с баснословными суммами.

Авторы материала заявили, что такие действия могут "довести жителей Херсонщины до социального взрыва", отметив, что "общество сейчас и без того, как спичка!"
Просмотров: 918 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?2 16:27