Авторизироваться


Чужой компьютер





В Херсоне задержали наркоторговца с амфетамином на 70 тысяч гривен

Херсон / Проиcшествия

В Херсоне задержали наркоторговца с амфетамином на 70 тысяч гривен
Работники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Херсонской области задержали наркозависимого 30-летнего жителя Херсона, который сбывал молодежи особо опасное психотропное вещество — амфетамин. Злоумышленник обустроил одну из комнат своего дома под нарколабораторию, где изготавливал амфетамин, после чего продавал его в развлекательных заведениях, а также распространял методом «закладок».

По сообщению пресс-службы ГУ НП, работники полиции длительное время вели наблюдение и документировали противоправную деятельность безработного. В ходе спецоперации его задержали на улице «с товаром». Злоумышленник пытался скрыться от преследования и только благодаря профессиональным действиям оперативников он был задержан. Во время проведения личного досмотра у мужчины изъята пластиковая банка и пакетик «ZІР-Lоск», в которых находился амфетамин общим весом 120 граммов.

— Мы провели санкционированный обыск в доме мужчины и обнаружили нарколабораторию, оснащенную всем необходимым оборудованием для изготовления психотропного вещества (амфетамин), — сообщил начальник Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Херсонской области Андрей Денисьев. — В нарколаборатории изъяты стеклянные колбы объемом по 1 л каждая, трубка «холодильник» с остатками белого порошкообразного вещества, которые злоумышленник использовал для изготовления амфетамина, а также зеркало, на котором находилось еще 10 граммов амфетамина. Всего мы изъяли 130г амфетамина на общую сумму 70 тысяч гривен.

В работе с клиентами злоумышленник использовал систему конспирации, поэтому в большинстве случаев распространял амфетамин методом «закладок». После телефонной договоренности с клиентом и получения денег за «товар», безработный закладывал полиэтиленовый мини-контейнер с амфетамином в тайник, месторасположение которого отправлял заказчику смс-сообщением.

Открыто уголовное производство по ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают связи наркосбытчика.

Изъятые амфетамин и оборудование для его изготовления направлены на исследование, после результатов которого будет открыто уголовное производство по ст.313 Уголовного кодекса Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием».

visti.ks.ua
Просмотров: 562 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  6. 
  7. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  8. 
  9. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  10. 
  11. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  12. 
  13. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  14. 
  15. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  16. 
  17. Таких гонений на церковь не было даже при Гитлере - Всеволод Чаплин0 11:02
  18. 
  19. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13