Авторизироваться


Чужой компьютер





Ислямов потребовал от украинских военных отдельный батальон и базу в Феодосии

Херсон / Крым / Политика

Ислямов потребовал от украинских военных отдельный батальон и базу в Феодосии
«Новоросс.info» - Вожак незаконного вооруженного формирования татарских радикалов на юге Херсонщины Ленур Ислямов выставил список пожеланий к украинскому министерству обороны: включить его боевиков в состав украинской армии в качестве отдельного батальона морской пехоты и... разместить на базе в крымской Феодосии. Об этом он заявил агентству QHA.

"Мы настоятельно просим министра обороны Украины, чтобы крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана и члены общественного объединения "Аскер" были отдельным батальоном морской пехоты и не входили в общую бригаду ВСУ. Мало того, местом прописки этого батальона будет Феодосия, где была база украинских морпехов", — сказал Ислямов, при этом уточнив, что "номер части должен быть сохранен".

Правда, Ислямов пока не предупредил Минобороны Украины о такой инициативе, он планирует это сделать в ближайшее время. При этом лидер боевиков решил, что платить за содержание столь сомнительного батальона будет Украина или страны-партнеры.

"У лидеров меджлиса (запрещенная в РФ экстремистская группировка – ред.) и военных чиновников Украины достаточно связей и возможностей, чтобы подключить механизмы международного финансирования. Думаю, что западные коллеги разделят с Украиной этот финансовый груз", — заявил Ислямов.
Просмотров: 695 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22