Авторизироваться


Чужой компьютер





Ислямов потребовал от украинских военных отдельный батальон и базу в Феодосии

Херсон / Крым / Политика

Ислямов потребовал от украинских военных отдельный батальон и базу в Феодосии
«Новоросс.info» - Вожак незаконного вооруженного формирования татарских радикалов на юге Херсонщины Ленур Ислямов выставил список пожеланий к украинскому министерству обороны: включить его боевиков в состав украинской армии в качестве отдельного батальона морской пехоты и... разместить на базе в крымской Феодосии. Об этом он заявил агентству QHA.

"Мы настоятельно просим министра обороны Украины, чтобы крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана и члены общественного объединения "Аскер" были отдельным батальоном морской пехоты и не входили в общую бригаду ВСУ. Мало того, местом прописки этого батальона будет Феодосия, где была база украинских морпехов", — сказал Ислямов, при этом уточнив, что "номер части должен быть сохранен".

Правда, Ислямов пока не предупредил Минобороны Украины о такой инициативе, он планирует это сделать в ближайшее время. При этом лидер боевиков решил, что платить за содержание столь сомнительного батальона будет Украина или страны-партнеры.

"У лидеров меджлиса (запрещенная в РФ экстремистская группировка – ред.) и военных чиновников Украины достаточно связей и возможностей, чтобы подключить механизмы международного финансирования. Думаю, что западные коллеги разделят с Украиной этот финансовый груз", — заявил Ислямов.
Просмотров: 617 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей