Авторизироваться


Чужой компьютер





Турки застроят Херсонщину мечетями для экстремистов

Херсон / Политика

Турки застроят Херсонщину мечетями для экстремистов
«Новоросс. info» - Две неподконтрольные Духовному управлению мусульман Украины общины в селах Партизаны и Счастливцево Генического района Херсонской области построят мечети за средства крымско-татарской диаспоры Турции. Об этом передает украинский пропагандистский ресурс "Крым.Реалии" со ссылкой на заместителя главы Генической районной госадминистрации Гульнару Бекирову.

«Земли выделили под две мечети. Это Счастливцево и Партизаны. Оформили их целевое назначение. Приезжали несколько раз наши дернеки ( объединения-землячества крымских татар Турции )», – сказала она.

По словам Бекировой, "после встреч представителей диаспоры с местными крымскими татарами было подтверждено решение о финансировании строительства мечетей".

Функционер регионального отделения запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис Нариман Аблязов подчеркнул, что "мечети будут принадлежать общинам сел Партизан и Счастливцево Генического района, которые не входят в Духовное управление мусульман Украины, возглавляемое Ахмадо Тамимом".

Аблязов назвал представителей ДУМУ "хабашитами" (исламистская секта, пропагандирующая, в частности, отказ от службы в армии "неверных" - ред.) и заявил, что мечети будут контролироваться меджлисовским "Духовным управлением мусульман Крыма".

Он также заявил, что "решение о строительстве мечетей на средства, пожертвованные выходцами из Крыма, проживающими в Турции, было принято в январе 2016 года на заседании исполкома "Всемирного конгресса крымских татар" (подконтрольная меджлису структура для контроля татар за рубежом - ред.), проходившем в Геническе.
Просмотров: 173 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04