Авторизироваться


Чужой компьютер





Турки застроят Херсонщину мечетями для экстремистов

Херсон / Политика

Турки застроят Херсонщину мечетями для экстремистов
«Новоросс. info» - Две неподконтрольные Духовному управлению мусульман Украины общины в селах Партизаны и Счастливцево Генического района Херсонской области построят мечети за средства крымско-татарской диаспоры Турции. Об этом передает украинский пропагандистский ресурс "Крым.Реалии" со ссылкой на заместителя главы Генической районной госадминистрации Гульнару Бекирову.

«Земли выделили под две мечети. Это Счастливцево и Партизаны. Оформили их целевое назначение. Приезжали несколько раз наши дернеки ( объединения-землячества крымских татар Турции )», – сказала она.

По словам Бекировой, "после встреч представителей диаспоры с местными крымскими татарами было подтверждено решение о финансировании строительства мечетей".

Функционер регионального отделения запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис Нариман Аблязов подчеркнул, что "мечети будут принадлежать общинам сел Партизан и Счастливцево Генического района, которые не входят в Духовное управление мусульман Украины, возглавляемое Ахмадо Тамимом".

Аблязов назвал представителей ДУМУ "хабашитами" (исламистская секта, пропагандирующая, в частности, отказ от службы в армии "неверных" - ред.) и заявил, что мечети будут контролироваться меджлисовским "Духовным управлением мусульман Крыма".

Он также заявил, что "решение о строительстве мечетей на средства, пожертвованные выходцами из Крыма, проживающими в Турции, было принято в январе 2016 года на заседании исполкома "Всемирного конгресса крымских татар" (подконтрольная меджлису структура для контроля татар за рубежом - ред.), проходившем в Геническе.
Просмотров: 88 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)19 09:31