Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглые меджлисовцы рассказали херсонцам как казаки обожали Крымское ханство

Херсон / Крым

Беглые меджлисовцы рассказали херсонцам как казаки обожали Крымское ханство
«Новоросс. info» - Очередными псевдоисторическими фантазиями поделились с жителями Херсонской области беглые из российского Крыма активисты экстремистской этнической группировки меджлис. На это раз они поведали, что Запорожские казаки не боролись с грабительскими набегами татар, а дружили с людоловами и работорговцами.

Об этом 1 мая заявил вожак Херсонского отделения "меджлиса" Ибрагим Сулейманов.

В его фантазиях "гетьман Войска Запорожского, автор одной из первых в мире конституций, Пылып Орлик" оказывается "пришел к историческому выводу, что только вместе с Крымским ханством, они смогут защититься от самой страшной угрозы для обоих государств, от имперской России".

При этом источники своих фантазий Сулейманов не назвал.

Зато проинформировал херсонцев, недовольных нашествием меджлисовцев, о том, что "россиянам удалось почти полностью уничтожить крымско-татарский народ". Очевидно "уничтожением" является тот факт, что если в 1-й половине 20 века в Крыму проживали около 120 татар Крыма, то в 1-й половине 21 века их насчитывается уже свыше 200 тысяч.

Глава Херсонского меджлиса также заявил, что история (вернее сказать исторические махинации - ред.) "это тоже своего рода оружие в нынешней совместной борьбе украинцев и крымских татар против России".

В завершении меджлисовец заявил, что "сохранившиеся в Херсонской области казачьи поселения" являются "нашей" (меджлисовской или Крымского ханства? - ред.) "достоинством и памятью".

О реакции херсонцев на исторические изыскания радикала не сообщается.
Просмотров: 821 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 2 мая 2017 19:33
Вот ТВАРЬ ТАТАРСКАЯ !.  В веках наш казачий народ вел борьбу с крымской ордой, которая занималась набегами и на Московские княжества и на Киевскую Русь. При этом татары крыма сжигали и опустошали все на своем пути. Кроме этого, брали в плен а затем этих рабов продавали в рабство. Одним из таких городов, где было продано в рабство более пяти миллионов русского народа, был карасубазар, ныне город Белогорск. Запорожские казаки веками воевали с ордынцами и никакой любви к татам крыма не имели. Была и есть только ненависть и недоверие. За набеги и грабежи наша Матушка Екатерина, да Потемкин с Суворовым этих шакалов и поимели. И Слава Богу наконец то Таврида дома в России. И от этого казакам Любо !.  Слава России ! во веки веков. Аминь.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07