Авторизироваться


Чужой компьютер





Сотрудники СБУ под видом таможенников ведут вербовку крымчан, выезжающих на Украину, в ряды диверсантов

Херсон / Крым / Политика / Проиcшествия / Эксклюзив

Сотрудники СБУ под видом таможенников ведут вербовку крымчан, выезжающих на Украину, в ряды диверсантов
«Новоросс. info» - Офицеры 5-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ киевского режима проводят специальную операцию на границе Херсонской области Украины и российского Крыма – сообщил источник портала.

Под видом сотрудников украинской таможни группы контрразведчиков действуют на пунктах пропусков Каланчак, Чаплынка и Чонгар с задачей вербовки российских граждан – отмечает источник.

В частности вербовку осуществляют капитан Сергей Викторович Колечко (персональный номер б-014476), лейтенанты Иван Николаевич Озерный (номер б-021852), Владислав Викторович Павлик (б-021853) и Алексей Станиславович Пархоменко (б-021856).

«Это киевские контрразведчики. Им поставлена задача вербовать людей из Крыма, следующих на Украину. Причем прежде всего для диверсионных действий» - сообщает источник.

По его данным контрразведчики выявляют недовольных крымчан и находят среди них лиц, готовых заключить контракт с 8-м полком сил спецопераций киевского режима.

Отметим, что именно 8-й полк, подготовленный американскими инструкторами, широко применялся киевским режимом для террористических операций на территории ДНР и ЛНР. Так, по данным МГБ ЛНР, именно 8-й полк ССО ГУР причастен к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви", а также полковника ЛНР Михаила Толстых с позывным "Моторола". Также сообщалось о том, что именно боевики 8-го полка непосредственно осуществляли теракт против наблюдателей ОБСЕ.

Кроме этого украинские спецслужбы занялись активной подготовкой террористических атак и диверсий на территории полуострова Крым. Об этом ранее заявлял глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

По данным нашего источника, к диверсионной деятельности в Крыму также привлекаются боевики 8-го полка. При этом источник отмечает, что «после потерь и задержаний кадровых офицеров полка на Донбассе, руководство диверсантов меняет политику и старается задействовать в качестве диверсантов завербованных в регионе местных жителей». В качестве примера источник привел задержанных МГБ ЛНР уроженцев Луганщины Василия Сапронова, причастного к убийству сотрудника МВД ЛНР Армена Багиряна, и Ивана Зотова.

«Такую же тактику будут использовать в Крыму – вербовать для терактов местных жителей, которые знают регион и будут менее «заметны», - сообщает источник.

Кроме поиска потенциальных диверсантов сотрудники 5-го управления, действующие на границе, ведут активный сбор информации по Крыму, а также выявляют «неблагонадежные элементы» и «пророссийски настроенных граждан» уже на приграничной украинской территории, в том числе в городе Геническ, на что киевским руководством им дан «полный картбланш».

Отметим, что украинские диверсанты не брезгуют и коммерческой деятельностью. Так задержанный сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики украинский диверсант майор Сергей Иванчук, служивший начальником инженерной службы 8-го полка специального назначения, рассказал, что «украинские спецслужбы превратили войну в Донбассе в доходный бизнес», а курирует наркотрафик, похищения и убийства людей за деньги, в частности, майор Павел Балов - начальник разведывательно-информационного отдела 8-го полка специального назначения, с позывными «Дилер», «Кедр».

Ранее военнослужащий 8-го полка продал полиции ЛНР списки личного состава своей секретной части. Об этом сообщили в МВД ЛНР.
Просмотров: 638 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»
Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»11 10:24
    
  1. Вместо русского марша – камаринская? Крымские чиновники сливают русскую идею за ненадобностью.2 18:04
  2. 
  3. В Одесской области учительница избила детей из "национальных меньшинств"0 16:04
  4. 
  5. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  6. 
  7. Офицер киевского режима зверски замучил мирного жителя Авдеевки, выбивая из него лживые показания0 08:01
  8. 
  9. Еще двое украинских вояк дезертировали из 14-й бригады оккупационных сил на Донбассе0 20:03
  10. 
  11. Западные области готовятся к выходу из состава Украины0 09:42
  12. 
  13. Киев желает провести карательную операцию в Донбассе руками западных «миротворцев» – эксперт0 14:42
  14. 
  15. "Зрада": Израиль готовится депортировать тысячи украинцев, сделав исключение для жителей ДНР и ЛНР0 10:04
  16. 
  17. Украинский Сноуден - полковник СБУ Роман Лабусов0 11:03
  18. 
  19. В Одессе награждали беглых из Крыма "активистов", выступавших против "крымской весны". Нашли трех фриков3 17:03