Авторизироваться


Чужой компьютер





Экипажу пришвартованного в Херсоне судна 7 месяцев не платят зарплату, нет еды и воды

Херсон / Экономика / Проиcшествия

Экипажу пришвартованного в Херсоне судна 7 месяцев не платят зарплату, нет еды и воды
«Новоросс. info» - На сухогрузе «Palladiy», пришвартованном на территории Херсонского судоремонтного завода, 7-й месяц не выплачивает зарплату морякам. Уже около недели на судне, где находятся 13 человек, нет никаких продуктов питания и питьевой воды - сообщает портал "Херсон.Онлайн".

"Судовладелец решил довести экипаж сухогруза «Palladiy» до измора вместо того, чтобы выполнить перед ним свои юридические обязательства. Компания «TBS SHIPPING COMPANY LLC» нарушила Трудовой контракт – седьмой месяц не выплачивает заработную плату морякам за отработанное время" - цитирует портал сообщение киевлянки Валентины Ракович.

"30 июня общим собранием экипаж принял решение обратиться за поддержкой в Международный комитет профсоюза моряков, а также не покидать судно и не передавать дела представителю компании до полного расчета с ними. Это, на их взгляд, единственная на сегодня возможность быть услышанными и «выбить кровные». Теперь главное – устоять. Они полны решимости, ведь защищают свои честь и достоинство. За их плечами семьи, которые компания-должник, пренебрегая данными ею обязательствами по контракту, довела до бедственного материального положения" - сообщила Ракович.

В сообщении отмечается, что "моральное и физическое состояние членов экипажа на пределе" и "перед тем, как достичь Херсонских берегов, они практически два месяца болтались в открытом море с ограниченными запасом продуктов питания и воды".
Просмотров: 364 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей