Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские СМИ: Перед холерой Херсонщина беззащитна

Херсон / Проиcшествия

Украинские СМИ: Перед холерой Херсонщина беззащитна
«Новоросс.info» - Холера грозит жителям городов и сел, расположенных в низовьях Днепра на Херсонщине - сообщает портал "Херсонцы".

Возбудитель этого смертельно опасного недуга, притом уже не авирулентный, какой обнаружили в Скадовске, а именно вирулентный (болезнетворный) выявлен в реке Ингул у Николаева.

В связи с этим эпидемиологи рекомендуют закрыть пляжи и приостановить лов рыбы не только в Ингуле, но и в реке Южный Буг, а также в Днепро-Бугском лимане, что непосредственно касается и Херсонской области.

"Однако такие ограничения, если их на Херсонщине и введут, будут малоэффективными. Во-первых, ни одного «официального» пляжа у Днепро-Бугского лимана нет – ближайший такой находится аж в городе Голая Пристань. И, стало быть, закрывать нечего - хотя частных баз отдыха на лимане десятки.
Легальное рыболовство тоже вроде бы прекращено из-за отсутствия у бригад разрешения на промысел в акватории Национального природного парка «Нижнеднепровский» - отмечает издание.

"Все это, конечно, не мешает браконьерам преспокойно ловить там рыбу, а многочисленным отдыхающим спасаться от жары в прохладных водах лимана.
Так что все запретительные меры будут иметь обычный для Украины эффект «сотрясения воздуха». И от холеры они херсонцев никак не защитят" - сетует портал.
Просмотров: 322 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41