Авторизироваться


Чужой компьютер





Спустя полгода украинские силовики осознали, что отобрали у "аскеров" на Херсонщине боевое оружие

Херсон / Политика / Проиcшествия

Спустя полгода украинские силовики осознали, что отобрали у
«Новоросс. info» - Оружие и боеприпасы изъятые в феврале 2017 года херсонской полицией у боевиков меджлисовского вооруженного формирования «Аскер», которое базируется на юге Херсонщины у границы с российским Крымом "признаны боевыми". Об этом говорится в ответе главного управления Национальной полиции в Херсонской области на запрос журналиста "Радио Свобода".

"Проведенными экспертными исследованиями изъятое огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества признаны боевыми", – говорится в документе.

В ведомстве добавили, что в открытом уголовном деле продолжаются следственные действия, оно находится на контроле следственного управления главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Силовики напомнили, что в ночь с 12 на 13 февраля на базе группировки «Аскер» в селе Чонгар произошли столкновения боевиков с украинскими военными. Оперативное командование «Юг» сухопутных войск ВСУ сообщило, что их представители выполняли боевые задачи, в это время «на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования». Представители командования «Юг» утверждали, что приняли меры, согласно уставу.

14 февраля национальная полиция Украины в Херсонской области открыла уголовное производство по факту выявленного оружия и боеприпасов в селе Чонгар. Вожак «Аскера» Ленур Ислямов заявил, что изъятое полицией оружие и боеприпасы в селе Чонгар на территории базы боевиков "не является боевым".

При этом украинские силовики не сообщают - какие меры приняты к боевикам группировки "Аскер", арестован ли кто-либо из них за незаконное владение боевым оружием.
Просмотров: 403 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41