Авторизироваться


Чужой компьютер





Спустя полгода украинские силовики осознали, что отобрали у "аскеров" на Херсонщине боевое оружие

Херсон / Политика / Проиcшествия

Спустя полгода украинские силовики осознали, что отобрали у
«Новоросс. info» - Оружие и боеприпасы изъятые в феврале 2017 года херсонской полицией у боевиков меджлисовского вооруженного формирования «Аскер», которое базируется на юге Херсонщины у границы с российским Крымом "признаны боевыми". Об этом говорится в ответе главного управления Национальной полиции в Херсонской области на запрос журналиста "Радио Свобода".

"Проведенными экспертными исследованиями изъятое огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества признаны боевыми", – говорится в документе.

В ведомстве добавили, что в открытом уголовном деле продолжаются следственные действия, оно находится на контроле следственного управления главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Силовики напомнили, что в ночь с 12 на 13 февраля на базе группировки «Аскер» в селе Чонгар произошли столкновения боевиков с украинскими военными. Оперативное командование «Юг» сухопутных войск ВСУ сообщило, что их представители выполняли боевые задачи, в это время «на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования». Представители командования «Юг» утверждали, что приняли меры, согласно уставу.

14 февраля национальная полиция Украины в Херсонской области открыла уголовное производство по факту выявленного оружия и боеприпасов в селе Чонгар. Вожак «Аскера» Ленур Ислямов заявил, что изъятое полицией оружие и боеприпасы в селе Чонгар на территории базы боевиков "не является боевым".

При этом украинские силовики не сообщают - какие меры приняты к боевикам группировки "Аскер", арестован ли кто-либо из них за незаконное владение боевым оружием.
Просмотров: 307 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40