Авторизироваться


Чужой компьютер





Неприкаянные пестициды: киевский режим не может утилизировать на Херсонщине сотни тонн опасных веществ

Херсон / Экономика / Проиcшествия

Неприкаянные пестициды: киевский режим не может утилизировать на Херсонщине сотни тонн опасных веществ
«Новоросс. info» - Согласно данным Государственной экологической облинспекции, на Херсонщине сейчас насчитывается 1921,8 тонны непригодных химсредств защиты растений (ХСЗР), из которых 1887,4 тонны – бесхозные. И условия их хранения в подавляющем большинстве случаев не выдерживают никакой критики - сообщает портал "Гривна. Новый формат".

Склады, на которых хранятся непригодные к использованию химикаты, "сегодня практически все полуразрушены". А условия их содержания и хранения на них химсредств "не соответствуют требованиям экологической безопасности" - сообщила «Гривне» замначальника областной Госэкоинспекции Ольга Филина.

В 2009–2012 годы непригодные химсредства защиты растений с территории области вывозили, но при "майданной" власти всякие подвижки в этом направлении прекратились.

Сейчас в Херсонской области насчитывается пять потенциально опасных объектов, где в ржавых контейнерах находятся сотни тонн ядовитых веществ - разъезд «Солнечный», 504-й километр (поселок Солнечное, территория бывшего ОАО «Белозерский райагрохим»), где на открытой площадке накоплено 159,2 тонны пестицидов в 50 железобетонных контейнерах, а также захоронено неизвестное вещество с характерным запахом дуста – насыпью ориентировочно 1320,7 тонны.

В Каланчакском районе в пгт Мирное (территория бывшего ОАО «Каланчакский райагрохим») на открытой площадке в 64 контейнерах находится 174 тонны пестицидов. Далее, в Геническом районе в пгт Рыково (бывшее Партизаны, территория бывшего ОАО «Генический райагрохим») на открытой площадке накоплено 160 тонн пестицидов (это 56 железобетонных контейнеров).

В селе Томарино Бериславского района на открытой площадке стоят 8 тонн пестицидов в 150 обычных полиэтиленовых бочках. И, наконец, в Нововоронцовском районе в селе Осокоровка, в ООО «МТС», в неприспособленном для хранения складском помещении лежат 65,536 тонны пестицидов (344 полиэтиленовые бочки).

На территории Томаринского сельсовета буквально валялись на земле более дюжины открытых бочек с химически опасными пестицидами, оставшимися «в наследство» от местного совхоза. Поле никак не огорожено, более того – там выпасают скот. А высота грунтовых вод от поверхности земли – всего от 4 метров.

Украинские госинспекторы по охране окружающей природной среды провели 40 проверок по обращению с непригодными химсредствами, составили 36 протоколов на их владельцев – там, где они есть. Но дальнейшая утилизация опасных веществ не проводится.

"Да и как она может происходить, если не то что средств для этого нет, но даже и соответствующего субъекта хозяйствования, который имеет лицензию на утилизацию ХСЗР!" - сетует издание.

По подсчетам департамента экологии и природных ресурсов Херсонской администрации, для избавления от пестицидов Херсонщине нужно около 93 миллионов гривен – без учёта стоимости очистки и рекультивации мест удаления.

Но чиновники киевского режима предпочитают тратить средство не на защиту херсонцев от ядовитой угрозы, а на войну и пропаганду.
Просмотров: 515 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04