Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине пытаются замять изнасилование украинским вояками местной жительницы

Херсон / Проиcшествия

На Херсонщине пытаются замять изнасилование украинским вояками местной жительницы
«Новоросс. info» - На Украине пытаются замять дело об изнасиловании военными 32-летней женщины в поселка Чаплинка Херсонской области недалеко от границы с Крымом. Об этом сообщает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Четверо украинских военных изнасиловали 32-летнюю Тамару Д. По словам потерпевшей, военные «зависали» за столиком в кафе, которое находится в помещении, смежном с магазином, куда она зашла за покупками ближе к вечеру. Продолжали отмечать день независимости с 24 августа, распивая спиртные напитки. К кафе-магазину они приехали на УАЗике.

Завидев молодую женщину, четверо парней в камуфляжной форме стали навязчиво предлагать ей присоединиться к их компании. Несмотря на протесты, её насильно усадили за столик и налили водки. Поначалу солдаты вели себя более-менее прилично. Когда же женщина через несколько минут засобиралась на выход, они вышли вместе с ней из кафе и без ее согласия затолкали в машину.

Дальше Тамару вывезли далеко за пределы поселка в лесополосу, где все четверо совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого военные скрылись на машине, бросив женщину в лесопосадке.

До того один из них забросил в заросли ее мобильный телефон. У пострадавшей остались синяки на руках, ногах, ссадины на теле, была порвана одежда.

Заявление в районное отделение полиции шокированная женщина пошла подавать 28 августа, после того, как зафиксировала побои в центральной районной больнице. Заявление взяли, но, как она потом поняла, не зарегистрировали.

В полиции ее тщательно опросили обо всех обстоятельствах происшествия и пообещали разобраться. Когда же Тамара через три дня пришла узнать, как идет дело, в полиции ей сначала посоветовали переписать заявление, убрав из него самое главное – то, что ее изнасиловали. Предложили отметить, что военные к ней только приставали в магазине и били по рукам (это видели несколько свидетелей). Советовали, что так военные могут получить хоть какое-то наказание. А если она будет настаивать на изнасиловании, то ее саму могут обвинить в клевете, поскольку свидетелей нет.

Сделать это Тамара отказалась. Еще несколько раз приходила в полицию, но получала только отговорки. Лишь через две недели, по совету друзей, написала заявление в чаплинское отделение генической местной прокуратуры Херсонской области. Но оттуда спустили заявление на проверку в полицию, так как не была проведена судебно-медицинская экспертиза изнасилования. Назначить же экспертизу можно только в рамках расследования, от которого полиция увиливала.

Так женщина до сих пор остается со своей трагедией – без справедливого возмездия. И этот случай типичный. Военнослужащие подразделения 57 бригады, размещенной возле Чаплинки, регулярно совершают противоправные действия в отношении местных жителей.

Уже после происшествия с Тамарой Д. в ноябре прошлого года ушедший с поста солдат в Чаплинке возле супермаркета ранил гражданского, выстрелив в него из автомата. Уголовное дело начали по статье «хулиганство». О результатах расследования этого вопиющего случая ничего неизвестно. Его тоже пытаются спустить на тормозах», — утверждает Журавко в своем блоге.
Просмотров: 198 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва
Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
    
  1. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  2. 
  3. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  4. 
  5. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  6. 
  7. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  8. 
  9. «Северный поток — 2» приведет Украину к концу»: в Раде предложили Порошенко перейти «на кизяки с соломой»0 17:01
  10. 
  11. Артиллерийские катера Каспийской флотилии прибыли для охраны Азовского моря и Крымского моста0 17:01
  12. 
  13. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  14. 
  15. ФСБ пресекла в Крыму деятельность меджлисовской экстремистской группы, курируемой Чубаровым1 11:04
  16. 
  17. Москва наконец-то взялась за коррупционеров, незаконно застраивающих Крымскую землю3 15:41
  18. 
  19. В Николаеве сотня бывших феодосийских морпехов отказалась менять черные береты на голубые1 17:16