Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине пытаются замять изнасилование украинским вояками местной жительницы

Херсон / Проиcшествия

На Херсонщине пытаются замять изнасилование украинским вояками местной жительницы
«Новоросс. info» - На Украине пытаются замять дело об изнасиловании военными 32-летней женщины в поселка Чаплинка Херсонской области недалеко от границы с Крымом. Об этом сообщает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Четверо украинских военных изнасиловали 32-летнюю Тамару Д. По словам потерпевшей, военные «зависали» за столиком в кафе, которое находится в помещении, смежном с магазином, куда она зашла за покупками ближе к вечеру. Продолжали отмечать день независимости с 24 августа, распивая спиртные напитки. К кафе-магазину они приехали на УАЗике.

Завидев молодую женщину, четверо парней в камуфляжной форме стали навязчиво предлагать ей присоединиться к их компании. Несмотря на протесты, её насильно усадили за столик и налили водки. Поначалу солдаты вели себя более-менее прилично. Когда же женщина через несколько минут засобиралась на выход, они вышли вместе с ней из кафе и без ее согласия затолкали в машину.

Дальше Тамару вывезли далеко за пределы поселка в лесополосу, где все четверо совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого военные скрылись на машине, бросив женщину в лесопосадке.

До того один из них забросил в заросли ее мобильный телефон. У пострадавшей остались синяки на руках, ногах, ссадины на теле, была порвана одежда.

Заявление в районное отделение полиции шокированная женщина пошла подавать 28 августа, после того, как зафиксировала побои в центральной районной больнице. Заявление взяли, но, как она потом поняла, не зарегистрировали.

В полиции ее тщательно опросили обо всех обстоятельствах происшествия и пообещали разобраться. Когда же Тамара через три дня пришла узнать, как идет дело, в полиции ей сначала посоветовали переписать заявление, убрав из него самое главное – то, что ее изнасиловали. Предложили отметить, что военные к ней только приставали в магазине и били по рукам (это видели несколько свидетелей). Советовали, что так военные могут получить хоть какое-то наказание. А если она будет настаивать на изнасиловании, то ее саму могут обвинить в клевете, поскольку свидетелей нет.

Сделать это Тамара отказалась. Еще несколько раз приходила в полицию, но получала только отговорки. Лишь через две недели, по совету друзей, написала заявление в чаплинское отделение генической местной прокуратуры Херсонской области. Но оттуда спустили заявление на проверку в полицию, так как не была проведена судебно-медицинская экспертиза изнасилования. Назначить же экспертизу можно только в рамках расследования, от которого полиция увиливала.

Так женщина до сих пор остается со своей трагедией – без справедливого возмездия. И этот случай типичный. Военнослужащие подразделения 57 бригады, размещенной возле Чаплинки, регулярно совершают противоправные действия в отношении местных жителей.

Уже после происшествия с Тамарой Д. в ноябре прошлого года ушедший с поста солдат в Чаплинке возле супермаркета ранил гражданского, выстрелив в него из автомата. Уголовное дело начали по статье «хулиганство». О результатах расследования этого вопиющего случая ничего неизвестно. Его тоже пытаются спустить на тормозах», — утверждает Журавко в своем блоге.
Просмотров: 322 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Целью «морских котиков» США может стать Крымский мост - Юрий Мешков0 12:01
  4. 
  5. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  6. 
  7. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  8. 
  9. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  10. 
  11. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  12. 
  13. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02
  14. 
  15. Последний пункт плана США в отношении Украины – разжигание войны с Россией0 19:02
  16. 
  17. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  18. 
  19. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03