Авторизироваться


Чужой компьютер





Гражданская война на Украине ведет к экологическим катастрофам

Херсон / Луганск / Проиcшествия

Гражданская война на Украине ведет к экологическим катастрофам
«Новоросс. info» - Украинские природоохранные службы бьют тревогу — на карте "незалежной" появляется все больше и больше территорий, состояние экосистемы на которых оставляет желать лучшего.

Так в январе 2018 года на территории полуострова Карадай на Херсонщине было зафиксировано большое количество мертвой дикой птицы. Работники ветеринарной и экологической служб собрали более 5 тысяч тушек птиц. По официальной версии, мор птицы был вызван эпидемией «птичьего гриппа».

Совсем другими причинами вызваны экологические проблемы в зоне проведения т.н. «АТО». По данным Украинского Хельсинского союза по правам человека, целый ряд особо охраняемых природных территорий вдоль линии разграничения испытал и продолжает испытывать негативное воздействие в результате действий таких факторов, как пожары, заезд тяжелой военной техники, использование территории в качестве военных полигонов и так далее.

На сегодняшний день на временно подконтрольных Украине территориях расположено 135 объектов природно-заповедного фонда общегосударственного и местного значения общей площадью 68224 га. На большинстве территорий специалистами экологами зафиксирован целый ряд проблем, связанных с уничтожением флоры и фауны.

В частности, территория заповедника Шамраева дача в 2014-2015 гг. оказалась в эпицентре боевых действий. Помимо прямого ущерба природным комплексам в результате боев, особую обеспокоенность вызывают факты незаконных рубок леса. На данный момент в Прокуратуре Луганской области на досудебном рассмотрении находится дело, фигурантам которого вменяется незаконная вырубка 15653 деревьев на территории заповедника.

Не менее плачевная ситуация с уничтожением фауны. В ихтиологической заказнике «Донецкий» и «Айдарский» под угрозой исчезновения оказались десятки видов рыб, некоторые из которых являются краснокнижными. Многочисленные обстрелы нанесли значительный урон ихтиологической фауне, уничтожено значительное количество рыбы, нарушены обжитые места обитания и нереста. Значительный вред наносят попадающие в воду горюче-смазочные материалы, части конструкций машин, боеприпасы, биологические материалы. Берега рек заминированы.

Существующая практика природоохранной работы на подконтрольной Киеву территории Луганской области не позволяет соответствующим службам выполнять возложенные на них обязанности. Как результат, даже рубки отдельных деревьев на особо охраняемых территориях становятся лишь поводом для фиксации подобных фактов, без последующих санкций в отношении нарушителей или природопользователей, на которых возложены охранные обязательства.

"Оккупации.нет"
Просмотров: 186 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва
Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
    
  1. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  2. 
  3. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  4. 
  5. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  6. 
  7. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  8. 
  9. «Северный поток — 2» приведет Украину к концу»: в Раде предложили Порошенко перейти «на кизяки с соломой»0 17:01
  10. 
  11. Артиллерийские катера Каспийской флотилии прибыли для охраны Азовского моря и Крымского моста0 17:01
  12. 
  13. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  14. 
  15. ФСБ пресекла в Крыму деятельность меджлисовской экстремистской группы, курируемой Чубаровым1 11:04
  16. 
  17. Москва наконец-то взялась за коррупционеров, незаконно застраивающих Крымскую землю3 15:41
  18. 
  19. В Николаеве сотня бывших феодосийских морпехов отказалась менять черные береты на голубые1 17:16