Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонских школьников и дошколят кормят черствым хлебом и недоваренным картофелем

Херсон / Экономика / Общество

Херсонских школьников и дошколят кормят черствым хлебом и недоваренным картофелем
«Новоросс. info» - Школьники и малыши в садиках Херсонщины получают некачественное и нерегулярное питание - констатирует издание "Херсон.Онлайн", сетуя, что "постигая знания, дети приобретают и хронические заболевания".

СМИ цитирует письмо родителей детей из херсонского садика № 79: «Деток кормят плохо, они голодные (недоваренный картофель, чёрствый хлеб, каша на воде, бывает, обед дают холодный), в группе и на кухне тараканы, заведующая – хамка, когда ей что-то говоришь, она грубит и жалуется, что нет денег, хотя родители не успевают открывать кошельки. Персонал продукты как выносил, так и выносит…».

В интервью херсонской журналистке Виктории Подольской начальница горуправления Госпродпотребслужбы Марина Малахова напомнила, что право на обслуживание школьных столовых частные фирмы получают в результате ежегодного тендера, который объявляет и проводит горуправление образования.

«С нами право этих предприятий на обеспечение питания детей в школах никто не согласовывает. Поскольку в действии – мораторий на проверку субъектов хозяйствования, эти предприятия не проверялись уже около 4 лет», – сообщила собеседница, добавив, что коммерсанты сами закупают продукты, сами организовывают перевозку и сами готовят.

Как всё это происходит, демонстрирует прошлогодняя ситуация. Тогда были госпитализированы 7 учеников херсонской школы № 53 (всего по-страдали 9) с диагнозом «острый гастроэнтероколит». По заключению Херсонского областного лабораторного центра, причиной отравления стала кишечная палочка на посуде и в продуктах. Этот случай вызвал шумиху, родители написали жалобу, которую Госпродпотребслужба направила для получения разрешения, но Кабмин в проверке… отказал.

При Херсонском горсовете правда была создана временная контрольная комиссия, в неё вошли девять депутатов. Им надлежало проверить, как кормят детей в учебных заведениях Херсона.

"Учитывая, что по результатам тендера 2018 года в «кормильцах» у ребятни остались всё те же фирмы, фигуранты громких судебных разбирательств, в частности о тендерных махинациях и завышенных ценах на овощи (некоторые шефы и шефини этих предприятий – также депутаты или лица, с ними связанные), напрашиваются печальные выводы" - сетует "Херсон.Онлайн".

На фоне таких фактов издевкой выглядит фраза из публикации о том, что "новая реформа сферы образования, активно внедряемая в Украине, призвана приблизить отечественные реалии к европейским".
Просмотров: 265 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52
    
  1. Стойких в вере епископов Украинской Православной церкви вызывают на допросы в СБУ0 17:42
  2. 
  3. Карательные спецгруппы киевского режима зачищают донецкие села и берут в заложники детей0 09:18
  4. 
  5. Украинские города ждет холодная зима: «Нафтогаз» не будет поставлять газ 22 теплоснабжающим компаниям из-за долгов0 09:21
  6. 
  7. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  8. 
  9. "Бей своих, чтобы чужие боялись": на Украине судят проукраинского депутата из Крыма0 17:16
  10. 
  11. Киев хочет бросить за решетку тысячи участников выборов в Новороссии0 09:51
  12. 
  13. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43
  14. 
  15. В Киеве начались отопительные бунты0 18:18
  16. 
  17. Протестовать не имеют права: замерзающие части украинской армии обогреют печками0 09:18
  18. 
  19. Cевастопольские спецназовцы задержали преступника, представлявшегося сотрудником спецслужб и офицером флота (ФОТО)0 16:41