Авторизироваться


Чужой компьютер





В Геническе из кранов течет голубая жидкость

Херсон / Проиcшествия

В Геническе из кранов течет голубая жидкость
«Новоросс. info» - Голубая вода время от времени идёт из кранов в квартирах жителей многоэтажного дома на улице 40 лет Победы в микрорайоне Геническа. У неё очень красивый, неестественный цвет, который варьируется от синего, голубого и аквамаринового до различных оттенков бирюзового - сообщает портал "Типичный Херсон".

"Было-было, но такого ещё не было, - говорит геничанка Ева Юрьева, жительница микрорайона. - Мы уже давно привыкли к тому, что из крана течёт чёрная вода, рыжая вода, грязная вода, со всякими лохмотьями и ржавчиной. Кто-то говорит, что это осадок в трубах, кто-то – что наш генический сероводород. Но чтобы когда-то шла голубая вода, такого я, сколько живу, не припомню..."

Использовать «голубую воду» здесь боятся даже в хозяйственных целях. Эмалированную посуду, к примеру, отмыть после неё невозможно.

Всё началось в период сильных морозов в конце января этого года. Ева Константиновна первой обнаружила феномен в своей ванной.

И не поверила своим глазам. Стала набирать голубую воду в ёмкости, фотографировать, снимать на видео, опрашивать соседей. И очень скоро выяснилось, что по стояку от первого до пятого этажа периодически наблюдается это странное явление. При этом соседи других стояков пока не жалуются.

"Мы «грешим» на автомойку, расположенную как раз напротив нашего дома, - комментирует ещё одна жительница дома №6 Надежда Цыгановская. - Конечно, мы не знаем наверняка, но предполагаем, что это какие-то химические вещества: моющее или антифриз, если его добавляют в воду, чтобы она не замерзала, которые просачиваются в наш, возможно, повреждённый трубопровод. У голубой воды не только странный цвет, но и какой-то специфический запах, который быстро выветривается. Это определённо «химия»".

Естественно, люди начали беспокоить местные власти. Пошли со своими банками и в лабораторию, которая находится на месте бывшей санэпидемстанции. Но там, у них как у частных лиц, принимать образцы отказались.

Чиновничья комиссия отправилась на место спустя более двух недель от начала этого странного явления.

Как прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Игорь Смолянский, на момент работы комиссии "вода визуально была чистой", а причины, по которым до этого она шла окрашенная в голубой цвет, ещё "предстоит выяснить". Чиновники подчеркнули, что пока жертв в городе нет, а значит и беспокоится не о чем.

"Кто сказал, что это неизвестное вещество не распространяется по всему городу? Водопровод-то зациклен. Может, мы уже все медленно травимся?" - заявила журналистам еще одна жительница злополучного дома Татьяна Николайчук.
Просмотров: 85 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. Донбасс – не место для нацистов. В Брянке прошёл Второй антифашистский форум (ФОТО).0 12:09
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  6. 
  7. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  8. 
  9. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  10. 
  11. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40
  12. 
  13. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  14. 
  15. «Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс1 15:17
  16. 
  17. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  18. 
  19. В ЛНР установили Правила регистрации украинских транспортных средств0 12:04