В Геническе из кранов течет голубая жидкость » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





В Геническе из кранов течет голубая жидкость

Херсон / Проиcшествия

В Геническе из кранов течет голубая жидкость
«Новоросс. info» - Голубая вода время от времени идёт из кранов в квартирах жителей многоэтажного дома на улице 40 лет Победы в микрорайоне Геническа. У неё очень красивый, неестественный цвет, который варьируется от синего, голубого и аквамаринового до различных оттенков бирюзового - сообщает портал "Типичный Херсон".

"Было-было, но такого ещё не было, - говорит геничанка Ева Юрьева, жительница микрорайона. - Мы уже давно привыкли к тому, что из крана течёт чёрная вода, рыжая вода, грязная вода, со всякими лохмотьями и ржавчиной. Кто-то говорит, что это осадок в трубах, кто-то – что наш генический сероводород. Но чтобы когда-то шла голубая вода, такого я, сколько живу, не припомню..."

Использовать «голубую воду» здесь боятся даже в хозяйственных целях. Эмалированную посуду, к примеру, отмыть после неё невозможно.

Всё началось в период сильных морозов в конце января этого года. Ева Константиновна первой обнаружила феномен в своей ванной.

И не поверила своим глазам. Стала набирать голубую воду в ёмкости, фотографировать, снимать на видео, опрашивать соседей. И очень скоро выяснилось, что по стояку от первого до пятого этажа периодически наблюдается это странное явление. При этом соседи других стояков пока не жалуются.

"Мы «грешим» на автомойку, расположенную как раз напротив нашего дома, - комментирует ещё одна жительница дома №6 Надежда Цыгановская. - Конечно, мы не знаем наверняка, но предполагаем, что это какие-то химические вещества: моющее или антифриз, если его добавляют в воду, чтобы она не замерзала, которые просачиваются в наш, возможно, повреждённый трубопровод. У голубой воды не только странный цвет, но и какой-то специфический запах, который быстро выветривается. Это определённо «химия»".

Естественно, люди начали беспокоить местные власти. Пошли со своими банками и в лабораторию, которая находится на месте бывшей санэпидемстанции. Но там, у них как у частных лиц, принимать образцы отказались.

Чиновничья комиссия отправилась на место спустя более двух недель от начала этого странного явления.

Как прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Игорь Смолянский, на момент работы комиссии "вода визуально была чистой", а причины, по которым до этого она шла окрашенная в голубой цвет, ещё "предстоит выяснить". Чиновники подчеркнули, что пока жертв в городе нет, а значит и беспокоится не о чем.

"Кто сказал, что это неизвестное вещество не распространяется по всему городу? Водопровод-то зациклен. Может, мы уже все медленно травимся?" - заявила журналистам еще одна жительница злополучного дома Татьяна Николайчук.
Просмотров: 210 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  2. 
  3. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  4. 
  5. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  6. 
  7. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  8. 
  9. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  10. 
  11. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  12. 
  13. "Чувствуют себя как дома": "Правосека" шокировало нападение партизан в тылу украинских оккупантов0 16:03
  14. 
  15. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  16. 
  17. Захарченко распорядился оказать материальную помощь всем семьям погибших военнослужащих республики. Без бумажных, бюрократических проволочек (ВИДЕО)1 10:03
  18. 
  19. Общественники ЛНР предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета0 16:22