Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине вырезали половину скота

Херсон / Экономика

На Херсонщине вырезали половину скота
«Новоросс. info» - Под "мудрым руководством" постмайданной киевской власти некогда процветающая Херсонщина лишилась как минимум половины крупного рогатого скота. Об этом свидетельствуют результаты инвентаризации крестьянских хозяйств региона сотрудниками Главного управления Госпродпотребслужбы Украины - передает портал "Херсон типичный".

В едином реестре Агентства по идентификации и регистрации животных в Херсонской области числится 58 893 особей крупного рогатого скота. Однако инвентаризация показала, что почти половина его в наличии отсутствует.

"И животноводы вопреки требованиям законодательства не сообщили агентству, куда подевались коровы и бычки — то ли их продали, то ли забили на мясо, то ли они погибли от каких-то опасных заболеваний. Так что «пропавший» скот теперь будет внесен в так называемый серый список", — комментирует начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области Виталий Боярский.

Результаты инвентаризации ставят под сомнение и объективность официальной статистики. По данным Главного управления статистики Херсонщины, за прошлый год в области поголовье крупного рогатого скота сократилось всего на 3%, а производство молока упало на 0,9%.

"Однако, если исходить из реального положения дел, речь может идти не о трех, а о 40-процентном вырезании дойного стада по всему краю. А может, и большем. Ведь инвентаризацией за два месяца нынешнего года не успели охватить еще 52 населенных пункта, и там картина может быть схожей — если не худшей" - отмечает издание.
Просмотров: 372 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33