Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсоне развесили плакаты призывающие идти грабить Крым в германских обозах

Херсон / Крым / Политика

На Херсоне развесили плакаты призывающие идти грабить Крым в германских обозах
«Новоросс. info» - Пропагандисты киевского режима установили в Херсонской области Украины в районе границы с российским Крымом странные плакаты, призывающие последовать примеру петлюровского полковника Болбочана, который якобы совершил "освободительный поход в Крым".

Надпись на одном из билбордов гласит «Сто лет назад полковник Болбочан смог, и мы сможем».

Большинство жителей области понятия не имеет что же смог 100 лет назад некий полковник. Те же, кто имел несчастье ознакомится с украинской пропагандой, "узнали", что Болбочан в 1918 году якобы взял Крым.

Киевский блогер Антон Ходза, разместивший фотографии в социальной сети "Фейсбук" самодовольно заявил,что цель акции — «напомнить путешествующим в и из Крыма о славной украинской истории».

Правда в реальности история Болбочана выглядит совсем по-другому. До 1917 года он был офицером Русской Императорской армии, дослужился до штабс-капитана, возглавлял полковую разведку, затем, после ранения и контузии - дивизионный обоз. После февральского переворота, Болбочан примкнул к украинским националистам, сформировал отряд, который помпезно был назван полком, а потом дивизией.

Сначала авантюрист служил гетману Скоропадскому, но посчитал его пророссийским, и поддержал кандидатуру эрцгерцога Вильгельма Габсбурга, объявившего себя Василем Вышиванным. Гетман даже попытался расформировать отряд Болбочана, но сил не хватило.

16 апреля 1918 года в Крым вторглись германские оккупационные силы под командованием генерала Коша - три пехотные дивизии и конная бригада. К 1 мая 1918 г. Крым был полностью оккупирован кайзеровскими войсками. При этом оккупанты создали на полуострове местные власти - пост премьер-министра Крымского Краевого правительства получил генерал-лейтенант М. А. Сулькевич.

Что касается "украинских войск", то спустя несколько дней после вхождения кайзеровских дивизий в Крым, на полуострове появились банды петлюровского "полковника" Болбочана, приступившие к грабежам. Вскоре Германские силы окружили петлюровцев и выдворили за пределы Крыма. Вот и весь "освободительный поход".

Интересно,что произведенный накануне все тем же Скоропадским в полковники Болбочан переметнулся затем к Петлюре. Но и у петлюровцев авантюрист не прижился. Он был обвинён в «беспричинной» сдаче Полтавы и Харькова, намерении перейти на сторону Добровольческой армии и казнокрадстве. Болбочан попытался поднять еще один мятеж, заявив что во главе УНР стоит «правительство марксистских изменников», которому Ленин и Раковский дороже, чем истинные патриоты Украины. Однако петлюровцы схватили мятежника и расстреляли.

На долгие годы авантюрист был забыт, пока его не вспомнили нынешние мятежники-майдауны, которые призывают следовать его примеру.
Просмотров: 120 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия
«Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  4. 
  5. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  6. 
  7. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  8. 
  9. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09
  18. 
  19. Татарский писатель призвал соплеменников не зацикливаться на «депортации»0 15:12