Авторизироваться


Чужой компьютер





Руководителя портала РИА Новости Украина Вышинского этапируют в Херсон

Херсон / Политика

Руководителя портала РИА Новости Украина Вышинского этапируют в Херсон
«Новоросс. info» - Украинские власти начали этапирование руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из Киева в Херсон для избрания меры пресечения. Об этом сообщил по телефону РИА Новости его адвокат.

В Херсоне находится офис украинской прокуратуры "автономной республики Крым", которая ведет дело Вышинского.

Спецслужбы подозревают Вышинского, у которого есть гражданство России и Украины, в госизмене.

Главу портала, в частности, обвинили в поддержке Донецкой и Луганской народных республик.

По словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, "для проведения подрывной деятельности" Вышинский якобы ежемесячно получал из России стабильное финансирование в сумме 53 тысяч евро.

Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 15 мая СБУ устроила обыски в офисе РИА Новости Украина, в квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и в квартире главы представительства РИА Новости на Украине Андрея Бородина. Их вызвали на допрос в СБУ. Бородин позднее вышел на связь с редакцией и сообщил, что у него дома много часов велись следственные действия. Он добавил, что его не задерживали и не предъявляли обвинений.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что произошедшее — месть Киева за Крымский мост.
В свою очередь, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев призвал украинские власти немедленно освободить журналиста и прекратить преследование СМИ.

В Кремле решительно осудили действия Украины и пообещали "меры взаимности", как только получат более детальную информацию.
Просмотров: 342 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41