Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине после украинских военных выгорели десятки гектаров поля и чуть не сгорел лес

Херсон / Проиcшествия

На Херсонщине после украинских военных выгорели десятки гектаров поля и чуть не сгорел лес
«Новоросс. info» - В Корсунском лесничестве Каховского района Херсонской области после прохождения колонны украинской военной техники загорелась сухая трава.

Вал пламени ветер понес к лесу, и остановить его удалось буквально на самых подступах к сосновой роще. А трава на пятидесяти гектарах выгорела до состояния пепелища.

Кроме того херсонские СМИ сообщают о пожарах на территории Гладковского лесничества. До того, как пожар локализовали, выгорело около 7,5 гектаров зеленых насаждений, причем на одном гектаре пламя прошлось «по верхам», а не по хвойной подстилке. В тушении пожара участвовало более полусотни человек, и два десятка единиц различной техники – как лесхоза, так и спасателей. В воздух для контроля ситуации поднимали также военный вертолет.

Начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный говорит: судя по тому, что загорание началось в глубине лесного массива, его причиной опять был поджог. Однако поджигателя установить и задержать не удалось.
Просмотров: 320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19