Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский генерал Лопата снова агитирует за канал на границе с Крымом

Херсон / Крым / Политика

Украинский генерал Лопата снова агитирует за канал на границе с Крымом
«Новоросс. info» - Бывший начальник Генерального штаба ВСУ Анатолий Лопата заявил, что Украины должна выкопать канал на границе с российским Крымом. Об этом Лопата заявил в интервью «Обозревателю».

Возмущение Лопаты вызвало «доминирование» России в акватории крымских вод.

«Мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом. Эта идея мне нравится», — заявил Лопата.

По его словам, такая мера якобы позволит стране не только получить выход к морю, но и осуществлять контроль над своей территорией «от Мариуполя и дальше».

Лопата пояснил, что канал должен иметь около ста метров в ширину и «глубину, достаточную для прохода любых высокотоннажных кораблей».

Напомним, что ранее украинские инженеры заявили, что задумка по строительству Азово-Черноморского канала неосуществима, так как «Незалежная» не сможет профинансировать такие масштабные работы. По оценке специалистов, воплощение в жизнь подобного проекта может обойтись в десятки миллиардов долларов. Что для экономики Украины является неподъемной суммой.
Просмотров: 373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19