Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы на Херсонщине помахали флагом нацистских пособников

Херсон / Политика

Меджлисовцы на Херсонщине помахали флагом нацистских пособников
«Новоросс. info» - В Геническом районе Херсонской области 26 июня активисты запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис" решили напомнить о себе и провели автопробег и шествие, посвященные "Дню крымско-татарского флага", на самом деле флага нацистских пособников в годы Великой Отечественной войны и боевиков меджлиса в наши дни.

Сообщается, что колонна машин меджлисовцев прибыла в поселок Новоалексеевка, где затем были развернуты полотнища украинского и меджлисовского флагов. Участники шествия прошли по опустевшей центральной улице поселка под барабанный бой.

Шествие завершилось у поселкового Дома культуры, где радикалы устроили показательные выступления и соревнования по национальной борьбе «Куреш». При этом местные жители дистанцировались от праздника меджлисовцев, к которым настроены крайне негативно.

Напомним, что так называемый «Кокъ байрак» («Голубое знамя» – ред.) – флаг, используемый ныне меджлисом, в период нацистской оккупации полуострова 1941-1944 годов был создан мусульманскими комитетами, формировавшими части коллаборационистов. Этот флаг торжественно вручался исламистами на службе Гитлера татарским карательным батальонам, о чем сообщала оккупационная пресса того периода. Под голубым флагом с тамгой (тавром) ханов Гиреев, карательные части, сформированные из татар Крыма, жгли греческие и русские села, уничтожали десятки тысяч мирных граждан, пленных советских воинов, партизан и подпольщиков в концлагерях, самым массовым из которых был лагерь «Красный».

В наши дни под «Голубым знаменем» боевики нелегального меджлиса нападали на органы власти и отделения милиции Крыма, шли на штурм православных храмов и монастырей, избивали журналистов и русскую молодежь, устраивали самозахваты и незаконные акции.

К сожалению недальновидные или двуличные чиновники в Крыму также одобряют проведение праздников этого флага, который меджлисовцы пытаются навязать татарскому этносу как "национальный".
Просмотров: 107 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55