Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис узурпировал Херсонскую область - Ниметуллаев

Херсон / Политика

Меджлис узурпировал Херсонскую область - Ниметуллаев
«Новоросс. info» - Запрещенная в России экстремистская этническая группировка "меджлис", претендовавшая на роль "этнического правительства татар Крыма" фактически "узурпировал" Херсонскую область Украины. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил заместитель председателя Региональной общественной организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

"Произошла полная узурпация структурой меджлиса Херсонской области и Генического района. И в первую очередь от этого пострадали крымские татары", — посетовал он.

Общественник напомнил так называемое "восстание перевозчиков" в Геническом районе минувшей зимой.

"Через так называемое крымское постпредство (фейковое "постоянное представительство президента Украины в АРК", базирующееся в Херсоне) пытались получать дань с перевозчиков. Что мы видим? Люди вышли, обратились к президенту Украины Петру Порошенко, но реакции — ноль", — рассказал Ниметуллаев.

При этом он назвал нынешнюю ситуацию в Херсонской области "плачевной".

"К нам каждый день идут обращения от крымских татар, живущих на Украине, и они нас просят повлиять как-то на ситуацию, сложившуюся сегодня в Геническом районе. Люди запуганы, сейчас там много группировок, разных вооруженных формирований", — отметил общественник и добавил, что большинство крымских татар на Украине не поддерживают риторику меджлиса.
Просмотров: 893 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14