Авторизироваться


Чужой компьютер





От водной блокады Крыма продолжают страдать жители Херсонщины

Херсон / Крым / Экономика / Общество

От водной блокады Крыма продолжают страдать жители Херсонщины
«Новоросс. info» - Жители пограничных с российским Крымом сел Херсонской области Украины должны требовать от власти возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу, поскольку из-за этого страдают не только крымчане, но и население украинской территории. Об этом в своем блоге заявил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

По словам политика, перекрытие украинской властью канала в 2014 году – это намеренное уничтожение народа.

«Бандеровцы понимали, что на территории Крыма есть химические заводы, которым обязательно необходима вода, и много воды. Без воды нарушается производственный цикл, и возможны техногенные катастрофы. Также в 2014 году они устроили энергетическую блокаду. И они знали, что это тоже подпадает под геноцид, т. е. убийство народа или создание условий для быстрого вымирания людей, – не щадя никого”, – отмечает экс-депутат.

Он пишет, что киевскому режиму наплевать на проблемы Крыма

“Они ведь сегодня убивают мирных граждан на Донбассе, разрушая мирные города и поселки. Вот уже который день средства массовой информации разрываются от того, что произошла экологическая техногенная катастрофа на заводе «Крымский титан». Этот завод находится рядом с украинской границей. Ближайшие районные центры – поселки Чаплынка и Каланчак, а также села этих районов у границ с Крымом. Украинские СМИ и чиновники просто изощряются. То какие-то военные учения, какой-то снаряд попал…, а на самом деле причина всему является отсутствие воды, нарушение технологического цикла. Украина не дает воду Крыму», – подчеркивает Журавко.

По его словам, глава Херсонской области Андрей Гордеев получил директиву из Киева с требованием ни в коем случае не запускать воду в Крым, но страдают от этого в большей степени украинские населенные пункты, находящиеся на границе с полуостровом.

«Гордееву пришла команда из Киева, – под любым предлогом не открывать затворки Северо-Крымского канала и не давать воду на Крым. Понимая, что от этой катастрофы будет страдать сам Армянск. Но не тут-то дело было. Уже восьмой день ветер дует в направлении Чаплынского района и Каланчака. От этого страдают именно украинцы. Страдает Аскания-Нова. А там ведь находится природный заповедник, который еще является для Херсонской области самым уникальным.

Уже сегодня мне поступают жалобы от жителей Каланчака, Чаплынки и ближайших к ним сел (Александровка, Гавриловка и др.) этих районов. Воды не хватает для самого элементарного, особенно страдают больницы, где нечем даже руки помыть, и нет никому дела. Страшно то, что сегодняшние власти скрывают от собственного народа и от европейского сообщества, что это они перекрыли воду на Крым, создавая этим же и проблемы жителям Херсонской области. По каналам украинского телевидения ничего не говорят о ситуации с экологическим загрязнением в районах Херсонской области, граничащих с Крымом», – добавляет экс-депутат.

Выход из сложившейся ситуации Журавко видит один – население области должно объединиться, и выйти на пикет с требованием возобновления подачи воды по каналу.

«Херсонцы! Если вы сегодня не поднимитесь, и не заставите эту власть открыть воду в Северо-Крымский канал, то последствия будут, куда масштабнее. Я хочу, чтобы вы поняли, что без наличия необходимого количества воды локализовать возникшую техногенную катастрофу, будет невозможно. Даже, если закроют и остановят завод «Титан», то вода все равно понадобится. И закрытие границ тут ничего не даст. На эту проблему надо смотреть не только в корень, но и наперед», – резюмирует политик.
Просмотров: 541 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  14. 
  15. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43