Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине трупы в моргах лежат на полу, но их все равно не выдают родным

Херсон / Проиcшествия

На Херсонщине трупы в моргах лежат на полу, но их все равно не выдают родным
«Новоросс. info» - Жители Бериславского района Херсонской области Украины возмущены похабным отношением медиков и чиновников к покойным. Об этом заявил депутат Бериславского райсовета Алексей Иванов.

Чиновник рассказал, что в поселке Тягинка тело умершей 60-летней женщины не выдали родным людям, несмотря на то, что она умерла естественной смертью, на ней не было следов насилия. Но что больше всего возмутила депутата Иванова, это то, что женщина умерла в четверг, тело отдали родственникам только в понедельник.

Так, Алексей Иванов настаивает на том, чтобы чиновники обратили внимание на жалобы людей и направили запрос в Верховную Раду Украины об упрощении процесса выдачи тел родственникам.

В ответ начальник прокуратуры Берислава Виталий Никитин заявил, что "это на самом деле вполне законно" и "вообще такая проблема не только в Бериславском районе, а во всей стране".

Он уточнил, что когда человек обращается в службу 102 сообщая о смерти человека, на место вызова приезжает оперативно-следовательная группа, которая вносит факт смерти в Единый госреестр, а уже разрешение на экспертизу, которая выясняет причины смерти, выдается следственным судьей. Только после этого судмедэксперт приступает к вскрытию тела, а уже затем выдают его родственникам. Такие абсурдные бюрократические процедуры ввел киевский режим.
Просмотров: 377 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22