Авторизироваться


Чужой компьютер





Ислямов сохранил собственность в Крыму и кошмарит в Херсоне пророссийских татар

Херсон / Крым / Политика

Ислямов сохранил собственность в Крыму и кошмарит в Херсоне пророссийских татар
«Новоросс. info» - Санкцию на недавний захват боевиками неонацистских группировок «Айдер» и «Аскер» сельхозпредприятия «Чонгар» в Херсонской области давала администрация президента Украины по просьбе председателя запрещенной в РФ экстремистской группировки "меджлис" Рефата Чубарова. Об этом у себя на странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины от Херсонщины Александр Журавко.

Со ссылкой на источник он пишет, что Чубаров в телефонном разговоре с владельцем телеканала АТR, в прошлом организовывавшим энергоблокаду Крыма Ленуром Ислямовым пообещал, что украинские силовики не будут вмешиваться в ситуацию.

«Как сообщил мне источник, команды очень быстро поступили в СБУ, полицию и прокуратуру Херсонской области. Рекомендовано было только наблюдать со стороны, не позволить лишь кровавой разборки», – написал Журавко.

По его информации, Ислямов требовал от владелицы «Чонгара» Надежды Немиртуллаевой переписать на него 50% бизнеса.

«Семья Немитуллаевых отказалась переписывать предприятие бандиту. Первой отобрали гостиницу. Была попытка отобрать пансионат в Геническом районе. Но тогда это не получилось. И вот они дошли до предприятия, в котором задолженности по зарплате не было, и оно нормально функционировало, и кормило многие семьи», – написал Журавко.

По его информации, после захвата «Чонгара» десятки людей потеряли работу, а бюджет районе теперь не досчитается налогов.

«Ислямов и его банда начали разбирать предприятие, вывозят железобетонные плиты. Безо всяких решений судов. Полиция стоит и наблюдает за этим бандитизмом, ни во что не вмешиваясь», – написал Журавко.

Он опубликовал фотографии дома Ислямова в Симферополе. По данным экс-депутата меджлисовец оплачивает охрану объекта и вносит коммунальные платежи и налоги согласно российскому законодательству.

Отметим, что Ислямов не включен в список лиц на Украине, против которых РФ ввела недавно санкции (поскольку является гражданином РФ и даже был участником российского правительства Крыма до отъезда на украинскую территорию).

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», 5 ноября боевики из батальона «Айдер» и «гражданского объединения» «Аскер» захватили сельхозпредприятие «Чонгар», принадлежащее жене крымско-татарского общественника Сейтумера Ниметуллаева – Надежде.

Отметим, что, несмотря на многочисленные атаки на бизнес Ниметуллаевой со стороны меджлисовских боевиков, инкриминировать ей ничего незаконного не получается.

Так в мае Гениченский райсуд отказался заключать ее под домашний арест и не согласился с обвинением, выдвинутым следователем Нацполиции.

Имущество Сейтумера Ниметуллавева было конфисковано еще в 2014 году, когда он по политическим соображениям как поддержавший Русскую весну переехал в Крым и создал там общественную организацию «Къырым бирлиги».

Однако, не удовлетворившись этим, украинские силовики и боевики меджлиса продолжают атаки на родных и друзей крымского татарина. В 2017 году в селе Плавское с базы фермерского хозяйства вместе с сыном неизвестные похитили Владимира Белого, бывшего управляющего Ниметуллаева.

В текущем году СБУ проводила обыск в доме, где раньше жил Ниметуллаев и похитила оттуда ценные вещи.

Наблюдатели полагают, что сохранять свой бизнес семье Ниметуллаевых помогает поддержка 12 тысяч крымских татар, проживающих в Гениченском районе. Кроме того, Сейтумер много лет руководил районной администрацией и оставил о себе добрую память.

Галина Шершнева

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 301 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  14. 
  15. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43
  16. 
  17. На Украине нашли виновных в «котлах» под Иловайске и Дебальцево — Киркорова и Валерию0 14:36
  18. 
  19. Аксёнов закрывает глаза на то, как в Феодосии погибает памятник истории и архитектуры0 13:04