Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим продолжает удерживать за решеткой херсонского политзаключенного Коваленко

Херсон / Политика

Киевский режим продолжает удерживать за решеткой херсонского политзаключенного Коваленко
«Новоросс. info» - Заседание Верховного суда Украины по делу политзаключенного, херсонского оппозиционного политика Эдуарда Коваленко, которое должно было состояться 6 ноября 2018 года, по неизвестным причинам не состоялось и перенесено на 26 февраля 2019 года - сообщают украинские СМИ. Таким образом известный антивоенными выступлениями херсонский общественник продолжает оставаться за решеткой.

Власть, зная о сфабрикованности дела против главы всеукраинской партии «СПАС», и, соответственно, о необходимости освобождения его из заключения, ищет любые уловки, чтобы этого не допустить.

По словам самого Коваленко, 6 ноября он был доставлен из Лукьяновского СИЗО Киева в зал судебных заседаний Верховного суда Украины с опозданием.

«Там меня уже ждали представители СМИ, правозащитники, ОБСЕ и ООН, но никого из них ко мне не допустили. В авральном режиме судьи Верховного кассационного суда начали рассматривать дела с другими участниками судопроизводства, я же сидел в «аквариуме», дожидаясь своей очереди. И лишь только когда поздно вечером журналисты и правозащитники разошлись, мне было объявлено, что заседание по моему делу переносится на конец февраля следующего года», - рассказал Эдуард Коваленко журналистам.

В январе 2015 года Эдуард Коваленко выступал на митинге перед военкоматом в городе Геническ. Он призвал к прекращению войны в Донбассе.

На политика было заведено уголовное дело по ст. 114–1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований». По версии следствия, Коваленко, выступая перед присутствующими, «выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти».

Лидер партии СПАС сообщал, что за время травли его украинским режимом "не выдержав обысков и прессинга" умер его отец, заслуженный педагог Украины Владимир Коваленко. А сам политик был жестоко избит группой украинских карателей, которые выкрикивал угрозы «убить сепара».

15 мая 2017 года украинский суд приговорил Эдуарда Коваленко к 5 годам лишения свободы.

«Порошенко и его вся свита, являются преступниками, убийцами собственного народа. Они же развязали войну на Донбассе. Я остаюсь при своём мнении, я за мир. АТО является незаконным и скоро настанет справедливость. Вы все ответите за эти злодеяния!» - заявил Коваленко в своем последнем слове.

В августе 2018 года Коваленко объявил голодовку. Политзаключенный подчеркнул, что таким образом обращается к правозащитникам и СМИ, которые пропагандируют террориста Сенцова, но в упор не хотят обращать внимания на тысячи политических узников на Украине. Он призвал прекратить преследования граждан Украины за политические взгляды, освободить всех политзаключенных и провести обмен пленными на Донбассе. В настоящее время Коваленко потерял уже 30 килограммов веса.
Просмотров: 1146 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Жители Одессы провели акцию посвященную маршалу Победы Жукову0 17:41