Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю

Главная новость / Херсон / Проиcшествия / Общество

Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
«Новоросс. info» - Солдаты киевского режима ведут себя в Херсонской области как на оккупированной территории, а жители вынуждены покидать свою родину и уезжать в другие страны – рассказал экс-депутат Верховной Рады Украины от Херсонщины, оппозиционный киевскому режиму политик Алексей Журавко.

«Вчера я пообщался с людьми из моей Малой Родины – Херсона. На душе больно, сердце кровью обливается. Во что эти негодяи превращают мой родной край. Вот что мой земляк Дмитрий мне рассказал. Город пустеет, стареет по своему населению. Одни старики и пожилые люди ходят. Молодежи почти не встретишь. Она «пачками» выезжает за границу, не видя впереди будущего для себя. Кто куда. И куда глаза глядят. В Польшу, в Венгрию, в Белоруссию. Большая часть уезжает в Россию и в Крым. Даже Дмитрий на следующей неделе вынужден покинуть Херсон, забрав и свою семью. Работы нет. Зарплаты нищенские. Да и тут еще это долбаное военное положение. Народ напуган. Неужели будет война с Россией? В Херсоне только об этом и говорят» - рассказал Журавко.

По словам экс-депутата украинского парламента, военнослужащие киевского режима «бесчинствуют, пугают народ и отбирают алкоголь».

Так в приграничном с российским Крымом районе вояки Порошенко разъезжают по селу на бронетранспортере и грабят людей.

«Позавчера, на БТРе всушники разъезжали по селу и пугали народ. Но в последней хате поживились. Забрали десять литров самогона, три живых гуся, десять банок тушенки, пять литров вина, два матраса, две подушки, две с половиной тысячи гривен и забрали двигатель-мотоблок марки «УД». Мало того, этим людям сказали, если они напишут заявление в полицию, то им «поотбивают головы, в связи с военным положением». Он сам в шоке от этого, так как лично знает этих людей» - передал Журавко рассказ очевидца.

«За медицинскую реформу даже не хочется говорить. Дмитрий напомнил, что у него престарелые родители. Последние крохи отдают за коммунальные услуги. Денег на само же лечение уже не хватает, так как надо платить за все. Качество медицинских услуг упало. Ведь специалисты уезжают, и лечить уже некому. Дмитрий сам перебивается, еле-еле концы с концами сводит. У него ребенок инвалид второй группы по зрению. Руки у человека просто опускаются. Все дорожает не по дням, а по часам. Как жить и выживать, многие не знают» - также сообщил экс-депутат, оценив такие действия киевского режима в отношении жителей Херсонщины как геноцид.

По словам Журавко, многие жители тут надеются все-таки на помощь России.

«Они, может и как дети, но все же еще надеются, что Россия не бросит погибать своих же в страшной беде, которую сотворили неонацисты бандеровской майданной власти. Так же он мне сказал, что в Херсоне не верят, что провокацию в Черном море организовала Россия. Все знают, что за этим стоит Киев. Большая часть воевать не хотят. Народ в Херсоне и области – беспомощен против вооруженных бандитов, захвативших власть в Украине. Одним словом, если будет так продолжаться, то, по выражению Дмитрия, им всем придет «песец» - отметил политик.

«Херсонцы и украинцы! Я вам могу одно сказать. России война с Украиной не нужна. Да и Россия наступать не будет. Но терпение, рано или поздно, может лопнуть. И причина в этой сегодняшней власти, которая засела в Киеве. Ведь эта власть может пойти на все. И ей абсолютно наплевать на жизни миллионов граждан Украины. Как только можете, убегайте от этой кровавой войны и не подчиняйтесь этой кровавой власти. Этим вы будете бойкотировать этот преступный режим. Этим уже будет помощь народу, когда убивающая его власть будет слабеть» - призвал земляков Алексей Журавко.
Просмотров: 2008 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первый Президент Республики Крым призвал крымчан придерживаться его новой политической инициативы1 11:45
  2. 
  3. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  4. 
  5. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  6. 
  7. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  8. 
  9. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  10. 
  11. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  12. 
  13. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  14. 
  15. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  16. 
  17. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР сбила беспилотник украинских оккупантов, проводивший разведку в районе Голубовского0 13:48