Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве опасаются появления новой народной республики на юге Украины

Херсон / Политика

В Киеве опасаются появления новой народной республики на юге Украины
«Новоросс. info» - Украинские средства массовой информации продолжают нагнетать истерику в обществе и забрасывают в Сеть новые дискурсы. Цель ясна – отвести внимание от угрозы распада государства изнутри в сторону мифической «внешней агрессии».

Украинский эксперт – заместитель директора Института исследований экстремизма Богдан Петренко в эфире «Обозревателя» предупредил украинцев о возможности появления новой «народной республики» на Украине. По мнению эксперта, она может появиться на территории Херсонской области и будет называться «Херсонская народная республика».

Также Петренко адресовал вопрос к Службе безопасности Украины, заявив, что спецслужбе необходимо работать с населением приграничных к России территорий Украины:

«Вариант – создание «Херсонской народной республики». Это уже вопрос к СБУ, которая должна работать с местными жителями, понимать какая ситуация в регионах, которые составляют стратегические цели для России», - заявил Петренко.

Всю Херсонскую область, «Россия не потянет», считает гость «Обозревателя», но стратегической целью является обеспечить выход России к Северокрымскому каналу, чтобы решить проблему с пресной водой на полуострове.

Подытожил спикер тем, что угроза наступления российских войск из Крыма актуальна для Украины еще с 2014 года, а поэтому армия и силовики Киева должны иметь стратегические планы противодействия возможному вторжению.

Анализируя спич украинского эксперта, приходим к выводу, что на Украине начался новый виток накручивания общественной истерии относительного «российской агрессии и вторжения». По всей вероятности, «темники» предоставлены медиа ресурсам политтехнологами Банковой (администрация президента Украины) в рамках начавшейся избирательной гонки.

Для проведения указанной информационной кампании выстраивается простая идеологическая конструкция: «После большой победы Украины в части получения так называемой автокефалии, агрессор планирует напасть на суверенное государство и лишить его независимости».

Вполне вероятно, что военно-политическое руководство Украины, и в частности – президент Петр Порошенко, более не будут повторять авантюру с объявлением военного положения, и будут действовать исключительно в информационной сфере в рамках описанной концепции с различными вариациями, при этом создавая новые провокации, как у границы с Крымом, так и в Донбассе. Но, опять-таки, не переходя грань, и не доводя до военного положения.

Георгий Евстигнеев

"ПикИнформ"
Просмотров: 1166 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34