Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крым не пустили выпускника "рассадника вахабитов"

Херсон / Крым / Политика

В Крым не пустили выпускника
«Новоросс. info» - Российские пограничники не пустили на территорию Крыма на КПП «Чонгар» гражданина Украины, проживающего в Херсонской области, Рустема Рашидова - активиста псевдоисламского радикального течения и выпускника Азовского медресе.

"25-летний Рустем Рашидов направлялся в гости к родной сестре в Бахчисарай. С момента присоединения Крыма к России он ни разу не въезжал на территорию полуострова. Сотрудники ФСБ России на протяжении дня допрашивали его, особенно интересуясь годами обучения Рашидова в Азовском медресе, которое он окончил еще до 2014 года" - сообщает сайт "Авдет".

Отметим, что Азовское медресе еще в начале 2000-х годов назвали в крымском комитете по делам религий "рассадником вахабитов". Оно было открыто в 1998 году под патронатом турецкого фонда Азиз Махмуд Худаи Вакуфы.

Эту скандальную структуру еще в начале 2000-х годов назвали в крымском комитете по делам религий "рассадником вахабитов".

В 2010 году сын сотрудника Азовского медресе Сервер Ибрагимов зверски убил в Джанкое пятилетнего Виктора Шемякина. Со слов детей, на глазах которых это произошло, а среди них была и сестра погибшего, убийца – сосед мальчика, предложил ребенку посмотреть на красивую птичку, и когда мальчик поднял голову, перерезал ему горло с криком «Аллаху акбар». Однако украинским "правосудием" псевдоисламский радикал был признан.. невменяемым, а боевики-вахабиты, связанные с пресловутым медресе, развернули травлю семьи убитого ребенка, на защиту которой встали казаки Крыма.

«По информации казаков с Кубани и Дона выпускники Азовского медресе являются активными миссионерами на территории Краснодарского края и Северного Кавказа. Более того, до последнего времени представители "Хизб ут-Тахрир" создавали напряжение лишь в среде мусульман. Сейчас очень важно выяснить, кто так умело развернул вектор агрессии из мусульманской среды на славянское население. Мы требуем от правоохранителей оперативного вмешательства, чтобы это преступление не стало началом затяжного межэтнического конфликта», – заявил тогда координатор молодежного движения «Звезда», представитель Совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

Отметим, что в российском Крыму скандальное Азовское медресе продолжает свою работу. При том, что немало выпускников этой структуры оказались в рядах боевиков различных радикальных группировок.
Просмотров: 1044 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 7 февраля 2019 12:56
"Азовцев" ведут еще с момента покушений на Назарбаева и расстрела казахских пограничников! Эту "школу", по просьбе коллег из спецслужб СНГ, закрывал еще премьер-генерал Могилев (и не только их, закрывал, были и другие "медресе")! А вообще воспитанников данного "заведения" называли "майские жуки", так как они формально "числились", как учащиеся Майской школы (с. Майское, но их там, разумеет, физически не наблюдали)!...
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02