Авторизироваться


Чужой компьютер





В Херсоне у здания полиции написали "Убийцы", жгли свечи и файеры

Херсон / Проиcшествия / Общество

В Херсоне у здания полиции написали
«Новоросс. info» - В Херсоне к зданию областного управления МВД пришли местные жители, а также представители радикальных группировок «Свобода» и "Национальный корпус".

Люди пришли с файерами и принесли плакаты, на которых было написано: «Убийцы должны сесть», «Требуем отставки Авакова». Так они протестовали против убийства пьяными украинскими полицейскими 5-летнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого.

У входа в здание люди положили цветы, детские игрушки, поставили свечи.

На импровизированном митинге вспомнили и дело пресловутой "активистки" Екатерины Гандзюк. Пикетчики заявили, что полиция якобы пыталась обвинить в нападении на нее невинного человека.

Отец убитой Виктор Гандзюк заявил, что "ненаказанное зло растет. Кадровые изменения не проведены, руководство полиции остается то же".

"Сейчас новый случай – пятилетний ребенок, попытка фальсификации, попытка скрыть, попытка обмана. С этим нужно заканчивать... Мы должны требовать отставки руководства полиции Украины и мы должны требовать, чтобы президент вмешался. Я обращался к президенту публично, не лично.
Но пока что реакции со стороны нового руководства я не увидел» - сказал он.

Участники акции требовали провести переаттестацию всех сотрудников новой украинской полиции, включая ее руководство, а также отставки главы МВД Арсена Авакова - бывшего уголовника-рецедивиста, которого даже разыскивал Интерпол.
Просмотров: 818 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей