Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские силовики усиливают поборы с таксистов приграничной Херсонщины

Херсон / Проиcшествия

Украинские силовики усиливают поборы с таксистов приграничной Херсонщины
«Новоросс.info» - Таксисты из населенного пункта Новоалексеевка Генического района Херсонщины на границе с российским Крымом жалуются на резкое увеличение поборов со стороны «новых хозяев бизнеса».

Размер поборов вырос до 1 тысячи гривен в месяц с машины и по 50 гривен с каждой поездки. По ряду данных поборы могли развернуть украинские силовики, а также боевики незаконных татарских вооруженных формирований в приграничных регионах.

В переговорах между собой таксисты договариваются объявить забастовку сроком на одну неделю.

Напомним, что в апреле 2019 года сотрудники СБУ совместно со специалистами фискальной службы и "Укртрансбезопасностью" начали "охоту" на таксистов, везущих украинцев в российский Крым из Херсонской области "незалежной".

Ранее в марте «дикие» таксисты напали на автобусы регулярных рейсов по маршрутам Геническ-КПВВ «Чонгар» и Новоалексеевка-КПВВ «Чонгар». Таксисты выкрикивали угрозы и раскачивали автобусы, пытаясь перевернуть их.

Также в январе 2019 года состоялась стихийная акция протеста нелегальных таксистов на границе с Крымом. «Теневые» перевозчики 12 января перекрыли автотрассу в Херсонской области возле контроль-пропускного пункта «Чонгар», что закончилось конфликтом с украинскими силовиками.
Просмотров: 250 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27