Авторизироваться


Чужой компьютер





Свободы слова на Украине нет! - политзаключенный Эдуард Коваленко

Херсон / Политика / Эксклюзив

Свободы слова на Украине нет! - политзаключенный Эдуард Коваленко
«Новоросс. info» - На Украине нет свободы слова, а людей бросают за решетку за их мнения и мирные политические акции - заявил политзаключенный херсонский политик Эдуард Коваленко, который уже три года находится за решеткой в украинской тюрьме.

Лидер партии СПАС отметил, что был брошен в тюрьму "за высказывания против войны на Донбассе и олигархического режима Порошенко".

Коваленко считает, что киевский режим лишил его свободы после митинга возле посольства США в Киеве. Украинским марионеткам и их кураторам из США не понравились высказывания политика о том, что "США курируют власть на Украине, и наказывают каждого кто выступает за свободу слова и демократию".

"На весь мир они трубят о свободе, а в реальности ущемляют любые её проявления. И мой третий год заключения в тюрьме, наглядный тому пример. Ни одно СМИ, даже не заикается об этом. Я выступаю не только против войны, олигархии и коррупции. Я веду борьбу за мир, достаток и свободу слова. Присоединяйтесь! Вместе победим!" - заявил узник.

Напомним, что январе 2015 года Эдуард Коваленко выступал на митинге перед военкоматом в городе Геническ. Он призвал к прекращению войны в Донбассе. На политика было заведено уголовное дело по ст. 114–1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований». По версии следствия, Коваленко, выступая перед присутствующими, «выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти». Лидер партии СПАС сообщал, что за время травли его украинским режимом "не выдержав обысков и прессинга" умер его отец, заслуженный педагог Украины Владимир Коваленко. А сам политик был жестоко избит группой украинских карателей, которые выкрикивал угрозы «убить сепара». 15 мая 2017 года украинский суд приговорил Эдуарда Коваленко к 5 годам лишения свободы.
Просмотров: 231 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27