Авторизироваться


Чужой компьютер





Политический узник Коваленко отказался выйти на свободу за покаяние перед киевским режимом

Херсон / Политика / Эксклюзив

Политический узник Коваленко отказался выйти на свободу за покаяние перед киевским режимом
«Новоросс. info» - Политзаключенный херсонский политик Эдуард Коваленко, который уже три года находится за решеткой в украинской тюрьме, заявил, что отказался от предложений киевского режима выйти на свободу за покаяние перед нацистами.

"Мне из структур новой власти предложили написать прошение о помиловании, для того, чтобы меня освободить из тюрьмы. Но основным условием является признание мной вины. Какой вины? За моё выступление против войны на Донбассе? За мои выступления против преступного антинародного режима Порошенко? Какая вина?" - заявил политзаключенный.

"Я отказался от этого предложения и от свободы такой ценой. Я уверен в своей правоте. И если бы мне снова пришлось выступать на антивоенных митингах, я бы повторил то же самое. Я люблю свой украинский народ, и я против его уничтожения. Какую бы причину для этого не придумали олигархи. Я и моя партия СПАС продолжаем борьбу за мир и достаток в Украине. Где бы я ни находился, в тюрьме или на свободе, я буду продолжать эту борьбу. Тюрьма, это не препятствие! Главное быть свободным духом и единым со своим народом!" - отметил Эдуард Коваленко.

Напомним, что январе 2015 года Эдуард Коваленко выступал на митинге перед военкоматом в городе Геническ. Он призвал к прекращению войны в Донбассе. На политика было заведено уголовное дело по ст. 114–1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований». По версии следствия, Коваленко, выступая перед присутствующими, «выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти». Лидер партии СПАС сообщал, что за время травли его украинским режимом "не выдержав обысков и прессинга" умер его отец, заслуженный педагог Украины Владимир Коваленко. А сам политик был жестоко избит группой украинских карателей, которые выкрикивал угрозы «убить сепара». 15 мая 2017 года украинский суд приговорил Эдуарда Коваленко к 5 годам лишения свободы.
Просмотров: 1370 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40