Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские морпехи захватили детский лагерь на Херсонщине

Херсон / Проиcшествия

Украинские морпехи захватили детский лагерь на Херсонщине
«Новоросс. info» - Украинские морские пехотинцы захватили заброшенный детский лагерь в Херсонской области и вынуждены там жить без канализации и с протекающей крышей. При этом местные власти отказывают передавать объект воякам киевского режима - сообщает сайт theБабель.

Речь идет о заброшенном детском лагере «Белые крылья», расположенном в селе Цукуры в 50 километрах от границы с Крымом. В 2018 году в этот район из Бердянска перевели 140-й отдельный разведывательный батальон морской пехоты. Все это время украинские военнослужащие, как сообщает издание, живут в ужасных условиях: комнаты в «Белых крыльях» запущены, в трех из четырех корпусов протекает крыша, канализация не работает.

Морпехи смогли привести в порядок только тот корпус, в котором уцелела крыша.

Комбат Владимир Семкив пытается добиться решения Херсонского облсовета, чтобы забрать объект на баланс минобороны и сделать в нём ремонт. Однако чиновники противятся этому. Они объясняют, что лагерь находится в курортной зоне, а расположенный вблизи города Скадовск является «курортом государственного значения», и выступают против создания базы вблизи детских оздоровительных учреждений. Морпехи при этом продолжают жить в «оккупированном» ими детском лагере.

Как мы ранее сообщали, в октябре 2019 года прошла на встречу с председателем Херсонского областного совета Владиславом Мангером и депутатами прибыли командующий ВМС Украины Игорь Воронченко и генерал-лейтенант, командующий Морской пехоты Украины Юрий Содоль. Военные настаивали на передаче детского лагеря под базу морпехов. Чиновники тогда пообещали всячески содействовать воякам, но практических шагов по передаче лагеря так и не предприняли.

Перед прессой украинские чиновники демонстрировали традиционный для киевского режима агрессивный настрой.

"Депутаты понимают, что Херсонщина граничит с оккупированным Крымом, угроза никуда не исчезла. Именно поэтому нужно иметь уверенность в том, что наши граждане защищены, могут чувствовать себя спокойно как местные жители, так и гости курортного Скадовского района, потому что рядом с ними дислоцируется элитное военное подразделение", - заявил Владислав Мангер, не уточнив, чем же соседство с крымчанами угрожает херсонцам.

"Сейчас помещение комплекса обустраиваются под размещение военного подразделения. Представители областного совета узнавали о планах Министерства обороны по обеспечению эффективного использования имущества общины" - сообщил "Херсон.Онлайн".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2206


Происшествия
ТОП новостей