Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские пограничники схватили глухонемого паломника, "записав" его в ополченцы

Херсон / Крым / Проиcшествия

Киевские пограничники схватили глухонемого паломника,
«Новоросс.info» - Украинские силовики задержали на границе Херсонской области "незалежной" с российским Крымом глухонемого паломника из Севастополя, который возвращался из Киево-Печерской лавры.

42-летний Иван Антонов был задержан утром 8 января. На следующий день суд избрал меру пресечения в виде ареста до 3 марта 2020 года. Следует отметить, что задержанный паломник – инвалид III группы.

Задержанного обвиняют в "участии в вооруженном формировании на территории Севастополя в 2014 году", т.е в крымской самообороне. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Мать задержанного утверждает, что ее сын не мог участвовать в деятельности самообороны, поскольку он является глухонемым, инвалидом III группы с детства.

«Находящаяся по соседству страна позволяет себе захватывать инвалидов. Это беспрецедентное явление. Все предъявленные силовикам доводы, к сожалению, не имели пользы. 9 января состоялся суд. Было принято решение удерживать его в СИЗО в Херсоне до 3 марта 2020 года», — заявил уполномоченный по правам человека в г. Севастополе Павел Буцай.

По словам омбудсмена, о происшествии уже известно уполномоченной по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой и главе внешнеполитического ведомства РФ Сергею Лаврову.

Подводя итоги, Павел Буцай заявил: «Я надеюсь, что это задержание связано с тем, что его с кем-то перепутали».
Просмотров: 1215 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Знамя освобождения над Бахчисараем
Знамя освобождения над Бахчисараем0 17:25