Авторизироваться


Чужой компьютер





Антифашистская партия СПАС готовится к выборам на Украине - Эдуард Коваленко

Херсон / Политика

Антифашистская партия СПАС готовится к выборам на Украине - Эдуард Коваленко
«Новоросс.info» - Украинская партия СПАС, выступающая против неонацизма, олигархов и войны на Донбассе, планирует провести в Киеве политсовет и принять участие в выборах в местные советы Украины, которые состоятся в октябре этого года.

Об этом заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" лидер политический силы херсонский политик Эдуард Коваленко, который провел несколько лет в украинских застенках.

"Партия СПАС будет выдвигать кандидатов в депутаты сельских, поселковых, городских и областных советов, а так же глав городов по всей Украине!" - подчеркнул Коваленко.

Недавно партия СПАС в Харькове провела акцию против украинского нацизма и войны на Донбассе, расклеив листовки и разместив лозунги, призывающие к миру.

Политик отмечает, что есть риск нового уголовного дела в его адрес со стороны киевского режима "по надуманным причинам", но он все равно намерен вернутся на Украину для публичной общественной деятельности.

"А кто будет спасать Украину от нацистов и олигархов?" - ответил он в социальной сети на вопросы собеседников об опасности поездки в украинскую столицу.

Отметим, что Коваленко и его единомышленники выступают против войны уже много лет. В январе 2015 года Эдуард Коваленко на митинге перед военкоматом в городе Геническ призвал к прекращению войны в Донбассе. На политика было заведено уголовное дело по ст. 114–1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований». По версии следствия, Коваленко, выступая перед присутствующими, «выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти». Лидер партии СПАС сообщал, что за время травли его украинским режимом "не выдержав обысков и прессинга" умер его отец, заслуженный педагог Украины Владимир Коваленко. А сам политик был жестоко избит группой украинских карателей, которые выкрикивал угрозы «убить сепара». 15 мая 2017 года украинский суд приговорил Эдуарда Коваленко к 5 годам лишения свободы. В дальнейшем его обменяли на украинских пленных представители Луганской народной республики.
Просмотров: 1384 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей