Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"

Херсон / Крым / Политика

Украинские нацисты занесли в
«Новоросс.info» - В базу "врагов Украины" на неонацистском сайте "Миротворец" занесен депутат Геничекого городского совета, помощник нардепа Владимира Иванова и экс-городской голова херсонского города Геническ Александр Пинаев.

Политика обвинили в "антиукраинской пропаганде" и "поддержке Крыма".

"Поддерживал Крым, осуждал "майдан" и мобилизацию" - "обвиняют" администраторы нацистского сайта Пинаева.

Напомним, что еще в 2012 году настоящее противостояние с задействованием судебных органов развернулось в городе Геническе. Депутаты-регионалы, составлявшие тогда большинство в местном совете, старались сместить с должности выбранного горожанами мэра Александра Пинаева. На стороне главы города выступали жители Геническа.

Местные жители рассказывали, что регионалы мстили Пинаеву за то, что он баллотировался в качестве самовыдвиженца в Верховную Раду Украины против кандидата от властной партии, и не побоялся вступить в открытый конфликт с «всесильным хозяином района» Сейтумером Ниметуллаевым, которого открыто обвинил в саботаже Программы социально-экономического развития города Геническа на 2012 год и даже сообщил об этом Президенту Украины. Более того мэр Геническа посягнул на «святое» для тогдашнего губернатора Херсонщины Н.Костяка - проект «Eco Medical Intersity» на Арабатской Стрелке, который был объявлен приоритетным на государственном уровне. Александр Пинаев тогда заявил, что под предлогом строительства клиники для Героя Украины профессора В.Козявкина, которому выделили под реализацию проекта 360 га земли, происходит тайная спекуляция землей «определенными должностными лицами».

В 2016 году украинские националисты в Геническе обнародовали запись, на которой Пинаев заявляет о законном с правовой точки зрения выборе Крыма. Причем политик назвал свою позицию "личным мнением".

"Я до сегодняшнего дня ни перед кем не отчитывался и отчитываться не буду. Хочу сказать для "эвропэйцев" и тех, кто скакал на Майдане. Вы кричите о европейских ценностях, так будьте добры уважать чужое мнение", - заявил тогда Пинаев.




Просмотров: 336 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33