Авторизироваться


Чужой компьютер





Казармы вместо школ: украинские вояки на Херсонщине заняли учебное заведение

Главная новость / Херсон / Проиcшествия

Казармы вместо школ: украинские вояки на Херсонщине заняли учебное заведение
«Новоросс.info» - Украинское военное командование, наращивая группировку на Херсонщине заняло одну из школ области вблизи границы российского Крыма под казарму - сообщила местная жительница.

"У вас военное могут просто так взять и занять школу в селе? У нас просто оказалось, что это очень легко. Неделю назад приехало пару командиров, посмотрели школу, а вчера уже начали привозить кучу техники, вовсю копать и строить. Я, конечно, понимаю, что у нас в селе не так много детей, и школа несколько лет стоит нерабочая, но это же не повод делать из нее казарму", - написала женщина в социальной сети.

Отметим, что ранее вояки 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ заняли на Херсонщине пансионат "Чайка", а вояки 57-й бригады украинской армии после своего проживания разгромили другой пансионат на границе с Крымом.

Кстати еще в 2018 году областная пресса писала, что 57-й бригаде украинской армии отдадут действующую школу-интернат Новой Каховки.

Впрочем скоро места под казармы у вояк режима Зеленского будет много - украинские чиновники намерены закрыть половину школ в Херсоне и области. Это при том, что за 24 года количество школ по области значительно сократилось, — с 588 в 1995 году до 417 в 2019 году. В прошлом 2018 году их было 428.
Просмотров: 1027 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно
Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно0 17:49