Авторизироваться


Чужой компьютер





Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца

Херсон / Политика

Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
«Новоросс.info» - Херсонцы и одесситы «проглотили, не заметив, агрессивную информационную политику России» по возрождению исторической памяти данных регионов как территорий, основанных Екатериной II и князем Потёмкиным. Об этом на пресс-конференции заявил глава Херсонского отделения запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис" Ибрагим Сулейманов.

«Информационная политика России – это не накануне оккупации, она все-таки фактически идет с первого дня независимости Украины в той или иной степени. Но те нарративы, которые вводили в последние годы перед началом агрессии, я вижу, в том числе, и в Херсонской области (почти в Херсонской, хотя, скорее всего, это больше Юг Украины, начиная с Одессы, Николаев, Херсон). Если кратко, это нарративы Малороссии, их так называемое вторичное наследие как преемник Российской империи времён Екатерины. Этот нарратив там начал распространяться с начала 2010 года. В Херсоне начала активно «возрождаться» память о Екатерине II, о Потёмкине. Было создано много фондов, которые финансировались с помощью Россотрудничества, с личным фондом Путина, будем говорить прямо, у которого основной задачей было финансирование культурных проектов во всем мире», – заявил Сулейманов.

«Если копать глубже и говорить, что такое Россотрудничество и его функции, то Россия, когда начинает воплощать свои агрессивные планы, разворачивает агрессивную информационную политику на тех территориях, где они собираются это сделать. И лучшая почва для продвижения этих идей – это демократические ценности, как то свобода слова, развитие культуры, защита родного языка – и в этих парадигмах скрывают поддержку русских движений. Здесь очень сложно отличить, где культура начинается, а где начинается уже агрессивная политика, именно здесь спрятана идеологическая засада. Я скажу честно, Херсон и одесситы это проглотили, не заметив, мол, это наша история с этим нужно жить», – рассуждает меджлисовец.

При этом он признал, что от истории никуда не деться, однако поспешил заявить, нужно различать свою историю и «оккупационную».

«Действительно, это история и никуда от нее не денешься, но здесь необходимо отметить, что эта история всё-таки – оккупационная история. У неё есть свои плюсы и минусы, это какое-то наследие историческое, но возрождать память того же Потемкина или даже Суворова, который очень неоднозначная личность касательно исторических событий… Не буду вдаваться в подробности, но именно в это время в Херсоне возрождается – есть школа имени Потёмкина, фонд имени Потёмкина, общественная организация. Больше скажу, в начале 2015 года в херсонской школе первоклассники принимали присягу на имя Потёмкина. С того же фонда Россотрудничества директор этой школы распространял уже книги «Я люблю Россию». То есть, Российская Федерация ведёт системную, очень качественную работу в идеологическом направлении, что не скажешь, к сожалению, об Украине», – пожаловался Сулейманов.

По сути экстремист признал, что нынешний юг Украины является русской Новороссией.
Просмотров: 384 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02