Авторизироваться


Чужой компьютер





В России и на Украине вступились за схваченную СБУ херсонскую учительницу

Херсон / Политика / Проиcшествия / Общество

В России и на Украине вступились за схваченную СБУ херсонскую учительницу
«Новоросс.info» - Обвинение украинской общественницы и педагога из Херсона Татьяны Кузьмич в госизмене является продолжением уничтожения на Украине всего российского - считает член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

«Никакого нарушения закона из предъявленного обвинения не просматривается. Обвинение явно надуманное и нацелено на продолжение уничтожения на Украине всего, что связано с Россией, русским языком и русской культурой», — сказал Брод.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский продолжает агрессивную русофобную политику своих предшественников, не выполняет предвыборные обещания и стремительно теряет поддержку тех, кто не намерен лишаться культурных и экономических связей с Россией.

«Считаю, что МИД РФ, уполномоченный по правам человека, правозащитные организации России и Европы должны выступить в защиту украинской общественницы и педагога, которая стала жертвой бесчеловечной политики Украины», — подчеркнул Брод.

Член СПЧ также рассказал, что уже отправил информацию об аресте Татьяны Кузьмич постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека СПЧ, а также намерен предложить комиссии выступить в защиту украинской общественницы и педагога.

Херсонский общественник Кирилл Стремоусов, которого украинская пресса назвала "пророссийским" сообщил, что за подозреваемую в измене родине Татьяну Кузмич суд назначил залог 530 тысяч. гривен (более миллиона рублей). Об этом он заявил в своем видеоблоге.

Также общественник призвал своих подписчиков перечислять деньги на его карту, чтобы уплатить залог и освободить подозреваемую, отметив, что поддержка учительницы Кузьмич является защитой русского языка на Херсонщине.

Напомним, что рукoвoдитель oбщеcтвеннoй oрганизации «Руcичъ» и препoдаватель вуза «Херcoнcкая академия непрерывнoгo oбразoвания» Татьяна Кузьмич 21 августа была арестована в Херсоне Службой безопасности Украины по подозрению в госизмене. Пo верcии cледcтвия, Кузьмич вo время пребывания в Крыму в 2015 году «была привлечена ФCБ Рoccии к шпиoнcкoй деятельнocти и передавала материалы для прoведения пoдрывнoй рабoты в Херcoнcкoй oблаcти и вo вcей Украине». При этом Кузьмич регулярно ездит в Крым к дочери и внуку.
Просмотров: 458 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25