Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские спецподразделения снова проводят учения у рубежей российского Крыма

Главная новость / Херсон / Крым / Проиcшествия

Украинские спецподразделения снова проводят учения у рубежей российского Крыма
«Новоросс.info» - В Херсонской области продолжаются плановые тренировки подразделений Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины из состава группировки войск, которые несут боевую службу на границе с Крымом. Об этом говорится в сообщении "Командования объединенных сил ВСУ" в социальной сети Facebook.

"Насущная необходимость этих тренировок продиктована наличием на территории, прилегающей к полуострову, стратегически важных объектов с высокой степенью угрозы террористических посягательств" - цинично заявил командующий "объединенными силами Вооруженных Сил Украины" генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Общая тематика учений — отработка комплекса превентивных мер, направленных на обеспечение надлежащего уровня защиты таких объектов от возможных террористических угроз. Тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к реальным, во взаимодействии с подразделениями Службы безопасности Украины, Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины, местными органами государственной власти и местного самоуправления», — отметил Наев.

По словам командующего, во время учений, главной задачей для военных — является "отработка механизмов выявления и обезвреживания диверсионно-разведывательных групп противника." Практическая составляющая отрабатывается ежедневно, как днем, так и ночью.

«Повышение уровня обученности личного состава противодиверсионным подразделениям — является залогом успешного противодействия террористическим угрозам со стороны противника в полосе ответственности группировки войск на юге Украины и обеспечения безопасности наших граждан», — подытожил генерал-лейтенант Наев.

При этом украинский генерал умолчал, что со стороны российского Крыма не было зафиксировано ни одного враждебного действия для Херсонской области не говоря уже о какой-либо "террористической угрозе", а вот в Крыму регулярно вылавливают украинских шпионов, диверсантов и террористов.

Таким образом реальная задача учений - не борьба с мифическими террористами и диверсантами, а подготовка своих диверсантов для заброски в Крым и на Донбасс.
Просмотров: 387 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25