Авторизироваться


Чужой компьютер





После "меджлисовцев" и пограничников британскому послу в Херсоне больше всего понравились "хабадники"

Херсон / Политика

После
«Новоросс.info» - Посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс во время своей рабочей поездки в Херсон посетила местную синагогу и встретилась с активистами местной иудейской секты «Хабад», заявив, что эта встреча была в регионе "самой красивой и замечательной".

Ученики и "парламент" "хабадников" ознакомили дипломата с "приоритетными направлениями деятельности еврейской школы, а также исполнили музыкально-сценический фрагмент «Встречаем Шаббат!»" - сообщает херсонская пресса.

Выступая перед членами еврейской общины, Мелинда Симмонс, имеющая еврейские корни, отметила "важность еврейской общины как в Великобритании, так и на Украине, поэтому это не первая община, которую она посещает".

При этом дипломат заявила, что "так красиво и замечательно её ещё не принимали нигде".

"Когда я расскажу своей маме про это, она будет действительно счастлива услышать об этом и ей будет приятно", - сообщила Мелинда Симмонс, завершив выступление иудейским приветствием «Шаббат шалом».

Ранее британский посол побывала на контрольных пунктах «Каланчак» и «Чаплинка», обсудила с председателем Херсонской администрации Юрием Гусевым "политическую, экономическую, гуманитарную и эпидемиологическую ситуацию в регионе" и посетила беглых с Крыма боевиков экстремистской этнической группировки "меджлис". Интересно, что с представителями христианского большинства жителей Херсонщины посол не встречалась!
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1974


Происшествия
ТОП новостей