Авторизироваться


Чужой компьютер





На украинской границе с Крымом поймали чиновника «Черноморнефтегаза», который "не предавал Украину"

Херсон / Крым / Проиcшествия

На украинской границе с Крымом поймали чиновника «Черноморнефтегаза», который
«Новоросс.info» - В Херсонской области Украины на границе с российским Крымом украинские силовики арестовали начальника отдела транспорта и авиации российского государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаза» Николая Федоряна. Высокопоставленный чиновник государственного предприятия заявил, что... является гражданином Украины и никогда ее не предавал, а границу с 2014 года пересекал уже много раз.

«Вину свою не признаю. Не изменял Украине. Я 10 раз пересекал границу Крыма и Украины... Если бы я чувствовал, что совершил что-то противоправное против Украины, то сидел бы там и молчал» - сообщил Федорян, не уточнив как он, будучи гражданином Украины, мог занимать высокую должность в российском государственном предприятии.

В период украинской власти в Крыму Николай Федорян был начальником милиции Судака, а затем заместителем министра внутренних дел Крыма.

Его считали человеком экс-председателя Верховного совета Автономной Республики Крым Бориса Дейча.

«Сколько еще таких «спящих» распихал старик Дейч по различным крымским кабинетам?» – интересуется telegram-канал «Карадагский змей».

«Сейчас ещё выяснится, что не просто сидел и молчал, а в чём-то даже помогал Украине, – предполагает telegram-канал «КУ-КУшКИНО Гнездо». – У народа совсем мозгов нет? Или страх потеряли? И то и другое им не в плюс и не на пользу. К «Черноморнефтегазу» не первая претензия относительно кадров, которые там на передержке отсиживаются».

«На данном предприятии собрались экс-правоохранители Украины, которые за бюджетные деньги бухают прям на рабочем месте, заказывают еду из ресторанов. Там работают бывшие СБУшники, которые после крымской весны уехали в Киев, там работают сторонники Евромайдана! И вот сотрудник режимного объекта, государственной важности, оказывается регулярно ездил на Украину! А не вывозил ли он госсекреты?» - пишет крымский общественник Александр Юрьев на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Херсонский городской суд уже избрал меру пресечения Федоряну. Экс-милиционера арестовали на 60 дней с правом внесения залога. Бывший чиновник МВД, подозревается в "государственной измене" и "преследовании крымско-татарского населения Крыма" (речь идет о задержаниях боевиков запрещенной в России и многих странах мира группировки"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" («Партия исламского освобождения»). При этом украинские СМИ заявили, что Федорян "может выйти из-под стражи под залог в размере 1 миллион 600 тысяч гривен".

"Судом учтены тяжесть инкриминируемого преступления, а также его общественный резонанс, и определен размер залога выше максимального предела", - отметили в прокуратуре "незалежной".

Вероятно по возвращению Федоряну придется держать ответ и перед российским правосудием, ведь сотрудники государственных предприятий в РФ не могут быть иностранными гражданами.
Просмотров: 593 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Преемственность – от Империи, а не от Союза
Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
    
  1. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  2. 
  3. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  4. 
  5. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  6. 
  7. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  8. 
  9. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  10. 
  11. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  12. 
  13. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  14. 
  15. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  16. 
  17. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  18. 
  19. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27