Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве арестовали херсонского антифашиста - лидера партии СПАС

Херсон / Проиcшествия

В Киеве арестовали херсонского антифашиста - лидера партии СПАС
«Новоросс.info» - Ряд интернет-изданий Украины заявил об аресте в Киеве лидера партии СПАС оппозиционного херсонского политика Эдуарда Коваленко, который ранее уже провел несколько лет в украинских застенках и был обменян в республики Донбасса.

Ранее по всем украинским новостным каналам прошла новость: контрразведка СБУ разоблачила «агента ФСБ», который «по заданию кураторов из Москвы» организовывал антитарифные протесты с целью «дестабилизировать обстановку в стране».

Провластный канал ТСН быстро состряпал сюжет с видео допроса, где задержанный с закрытым лицом якобы дает «чистосердечное признание» в работе на спецслужбу РФ, и рассказывает, как должен был провести серию протестных акций против повышения тарифов на коммунальные услуги.

СМИ уверяют, что основатель партии СПАС Эдуард Коваленко.

Напомним, что в январе 2015 года Эдуард Коваленко на митинге перед военкоматом в городе Геническ призвал к прекращению войны в Донбассе. На политика было заведено уголовное дело по ст. 114–1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований». По версии следствия, Коваленко, выступая перед присутствующими, «выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти». Лидер партии СПАС сообщал, что за время травли его украинским режимом "не выдержав обысков и прессинга" умер его отец, заслуженный педагог Украины Владимир Коваленко. А сам политик был жестоко избит группой украинских карателей, которые выкрикивал угрозы «убить сепара». 15 мая 2017 года украинский суд приговорил Эдуарда Коваленко к 5 годам лишения свободы. В дальнейшем его обменяли на украинских пленных представители Луганской народной республики.

Однако Коваленко вернулся на Херсонщину и заявил, что планирует провести в Киеве политсовет партии СПАС и принять участие в выборах в местные советы Украины. Также он сообщал, что его политическая сила создает подразделение по противодействию радикальным националистам на Украине.
Просмотров: 230 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам
Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
    
  1. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  2. 
  3. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  4. 
  5. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  6. 
  7. В Киеве СБУ проводила обыск и задержания в офисе "Оппозиционной платформы"0 16:02
  8. 
  9. «Пиво агрессора»: украинский пропагандист возмутился, что в Кременной выпускают пиво с флагом России на этикетке0 16:54
  10. 
  11. Украинские каратели обстрелом повредили линию электропередач в донецкой Еленовке0 18:10
  12. 
  13. Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00
  14. 
  15. МВФ с живой Украины не слезет – экономист0 09:01
  16. 
  17. Крымские чиновники осознанно срывают выдвижение юридических претензий к Украине - мнение0 09:30
  18. 
  19. Кремль утвердил продление целевой программы развития Крыма0 16:22