Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим оставляет Херсонщину без медицины

Херсон / Проиcшествия

Киевский режим оставляет Херсонщину без медицины
«Новоросс.info» - Украинские власти в Херсонской области продолжают политику печально памятной министра здравоохранения – американской медсестры Супрун, прозванной в народе «Доктор Смерть». Чиновники ликвидируют медицинские учреждения в районных центрах и малых населенных пунктах, оставляя пока только больницы в крупных городах.

Так стало известно, что областные власти планируют закрыть медицинские учреждения в селах Малокаховка, Коробки, Раздольное, Черноморовка и Свободная Украина Херсонской области уже с апреля 2021 года.

Формальным поводом для закрытия может стать отсутствие документов на доступность этих медпунктов и больниц для инвалидов, в связи с чем эти медицинские учреждения не смогут заключить договора с Национальной службой здоровья Украины.

Сообщается, что в Каховском районе ни одно медицинское учреждение «не соответствует стандартам обслуживания лиц с инвалидностью и иных маломобильных групп населения».

Кстати районные власти неоднократно призывали глав сельсоветов привести медпункты и больницы в соответствие с новыми требованиями, но, вероятно у сельских общин просто нет таких средств.

Таким образом, по логике чиновников, инвалидам и «иным группам» станет лучше, если в районе закроют вообще все медицинские учреждения.

Отмечается, что подобная ситуация фиксируется во многих областях Украины, что может вылиться в колоссальное возмущение сельского населения, оставшегося без медицинской помощи.
Просмотров: 958 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02