Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине цены на дрова зашкаливают – сельчане пускают под топоры лесопосадки, жгут шпалы и доски

Херсон / Экономика

На Херсонщине цены на дрова зашкаливают – сельчане пускают под топоры лесопосадки, жгут шпалы и доски
«Новоросс.info» - «Лес и посадки вдоль дорог на Херсонщине всё больше и больше лысеют. Возле отдаленных сёл уже нет бывалых лесопосадок — одни пни. Газ — дорогой, дрова за год подорожали почти вдвое. И судя по ситуации этой осени, ситуация будет только усугубляться», — сообщила Алена Гребенюк в газете «Гривна».

Жители херсонского села Садово уже года два как не пользуются газом для обогрева, перешли на печки. В среднем на отопление дома площадью 60–80 квадратных метров нужно две машины дров (это порядка 14 кубометров). Если покупать по объявлениям, у перекупщиков, то это очень дорого. Потому стараются приобрести часть в лесхозе.

В Олешковском хозяйстве, цена на сосну составляют– 600 гривен за куб (без погрузки и доставки, это брёвна длиной по 1,9 м), акация немного дороже, но она отлично подходит для обогрева – 890 гривен за куб.

Потому сельчане Херсонщины скупают ещё с весны б/у древесину: шпалы, доски и так далее, растаскивают любые деревянные постройки и сооружения, разбирают железные дороги с деревянными шпалами, вырубают рощи и лесополосы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 846


Происшествия
ТОП новостей