Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР: Херсонцы болеют, мерзнут, ждут зарплаты и живут под грохот военных учений

Херсон / Эксклюзив

ОБЗОР:  Херсонцы болеют, мерзнут, ждут зарплаты и живут под грохот военных учений
«Новоросс.info» - Херсонская область, которая до «евромайдана» была процветающим регионом юго-востока Украины, сегодня стремительно деградирует. Инфраструктура региона находится на грани краха, остатки медицины не справляются с пандемией, промышленность тонет в долгах, зато регион превращают в плацдарм против российского Крыма.

ИНФРАСТРУКТУРА

В Херсоне тепло подали только в 26 детсадов из 74, и только в 18 школ из 72. Всего по области договора на поставку газа заключили 57 из 222 учебных и дошкольных заведений, но и среди них не все получат тепло из-за технического состояния котельных.

Херсонские депутаты обратились к руководству Украины с призывом не допустить дальнейшего повышения цен на газ, что приведет к катастрофе в регионе.

МЕДИЦИНА

Центральная городская больница Каховки в Херсонской области, которая принимает пациентов с коронавирусом, переполнена. Поэтому на территории медучреждения развернули прибывший в регион мобильный госпиталь. Только за два дня он заполнился почти наполовину.

Главный государственный санитарный врач области Юрий Ромаскевич прогнозирует высокую заболеваемость и смертность в области как минимум до 15-17 ноября.

В Херсоне на грани закрытия оказалась Херсонская городская противотуберкулезная поликлиника. Врачи несколько месяцев не получают зарплату и переходят в другие медицинские учреждения. При этом Херсонская область уже много лет является одним из лидеров по заболеваемости туберкулезом на Украине.

ЭКОНОМИКА

Задолженность по зарплате в Херсонской области достигла почти 70 миллионов гривен. Причем практически все долги – перед работниками промышленности области. Средняя зарплата в регионе составляет 11,5 тысяч гривен.

Херсонский автомобильный мостовой переход, на фоне которого пиарились многие политики, превращается в долгострой. Стоимость его строительства выросла до 1 миллиарда гривен, причем 250 миллионов уже разворованы.

КРИМИНАЛ

В Херсонской области накрыли очередную банду наркоторговцев. Помимо наркотиков и оборудования для их фасовки у преступников изъяли гранаты, взрыватели и пистолеты. Криминальный бизнес был поставлен «на широкую ногу» - коноплю выращивали коноплю в теплицах, оборудованных специальным освещением, лампами подогрева для быстрого роста конопли и вытяжками. Фигуранты закупали семена конопли элитных сортов, а за растениями ухаживали профессиональные агрономы.

В ночь на 6 ноября в хероснеской Кирилловке ударом ножа в сердце был убит чемпион по джиу-джитсу, сын известного предпринимателя, советника президента по вопросам рекреации и туризма, владельца отеля «Жемчужина прибоя» Олега Балабатько Николай. Сообщается, что его зарезал переселенец с Луганщины.

При этом полиция области занята нарушением карантинных требований.

АРМИЯ И СПЕЦСЛУЖБЫ

На Херсонщине практически непрерывно проводятся военные учения украинской армии.

На этот раз в регионе тренировалась морская пехота. Подразделение морской пехоты, дислоцированное на границе с российским Крымом, провело учения по отражению наступления морского десанта условного противника. Огневую поддержку для морпехов обеспечивали расчеты самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", которые находятся в ведении Командования объединенных сил Вооруженных сил Украины. При этом для координации огня использовали беспилотные летательные аппараты. Ранее в области прошли учения артиллерийских противотанковых резервов.

Командованием Сил спецопераций ВС Украины развёрнуты два учебных центра в Херсонской области - рядом с городами Геническ и Голая Пристань. Отмечается, что учебные центры регулярно навещают инструкторы из британской военной тренировочной миссии Orbital и американо-канадской Unifier. Причем отбор в диверсионные группы осуществляется исключительно из крымских татар.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1201


Происшествия
ТОП новостей