Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР: Херсон оставят без порта и воды, но с военными базами и прокурорскими значками

Херсон / Политика / Эксклюзив

ОБЗОР: Херсон оставят без порта и воды, но с военными базами и прокурорскими значками
«Новоросс.info» - В Херсонской области продолжается распродажа остатков государственной собственности и деградация инфраструктуры региона. Зато в области строят военные базы. Об этих и других событиях региона – в еженедельном обзоре от «Новоросс.info».

ВЛАСТЬ

Новоназначенного главу Херсонской области Лагуту уже обвинили в нарушении «мовного» закона. Во время поездки в Геническ он заявил, что будет говорить на русском языке, потому что изъясняться на мове ему нелегко, а с жителям он хочется пообщаться «по-семейному».

Чиновников Херсонской областной администрации прививали от ковида на рабочем месте и в присутствии прессы. «По уважительным причинам они не смогли прививаться раньше», но после назначения нового главы области «при первой возможности пришли вакцинироваться сами и привели своих родных». При этом прессу уверяли, что используемые на Херсонщине западные вакцины «безопасные, эффективные и разрешенные ВОЗ для экстренного использования».

Мэр Херсона Игорь Колыхаев на своей странице в соцсети назвал «настоящим и будущим» Херсона перспективу установки стационарного туалета в Потёмкинском сквере областного центра, пообещав жителям, что «с этим проблем не возникнет»

А вот Херсонская областная прокуратура закупила 308 значков с эмблемой Офиса Генерального прокурора в футляре, заплатив за них 49896 грн. Об этом говорится в договоре, опубликованном на Прозорро.

ИНФРАСТРУКТУРА

Нефтепродукты, жиры, фосфаты, нитриты и нитраты – такой «адский» коктейль попадает в системы отвода сточных вод в Херсоне. Из сотни проб, взятых в этих системах в этом году, 63 были с заметным превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Об этом сообщили в Горводоканале Херсона».

В Новой Каховке снова повысят тариф на воду и канализацию. Последнее повышение было всего 2 месяца назад – в августе. Руководство водоканала предлагает поднять тариф на централизованный водоотвод для населения с 21,58 до 29,76 грн/кубометр. Таким образом, общий тариф на водоснабжение и водоотвод в Новой Каховке вырастет до 44,18 грн/кубометр.

ЭКОНОМИКА

Херсонский морской порт до конца года передадут в концессию иностранным инвесторам. Как заявили в Кабинете министров Украины, все преграды, связанные «с несовершенством украинского законодательства в сфере концессионного законодательства» и в «решении земельных вопросов и оформлении соответствующих документов» будут решены в ближайшее время, и порт уйдет в руки швейцарско-британских концессионеров.

Компания «Лк-агро», выигравшая аукцион по продаже «Геройского опытно-промышленного предприятия» - солевого завода в Херсонской области, предложив за него 45 млн. гривен, отказалась его покупать. Аукцион состоялся 22 октября. На торги заявлялись 9 компаний, а победила компания, принадлежащая через подставных лиц семье нардепа Алексея Ковалева («Слуга народа»). Теперь фонд госимущества снова объявил торги по этому лоту.

АРМИЯ И СПЕЦСЛУЖБЫ

В Херсонскую область приехал новоназначенный министр обороны Украины Алексей Резников. Вместе с новоназначенным главой Херсонской обладминистрации Геннадием Лагутой они побывали в военном городке №39 в Скадовске, на который в 2022 году планируется выделить 60 миллионов гривен.

Накануне приезда министра на Херсонщину в Новой Каховке похоронили младшего сержанта 24-летнюю Татьяну Алхимову из Казачьих Лагерей. Девушка была сирота – ее воспитывала бабушка. Алхимова записалась добровольцем в ВСУ и отправилась в Донбасс, где покончила с собой из табельного оружия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 855


Происшествия
ТОП новостей