Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБЗОР: в Херсоне присягают Зеленскому, режут теплоходы и ловят людей «ковидные» патрули

Херсон / Эксклюзив

ОБЗОР: в Херсоне присягают Зеленскому, режут теплоходы и ловят людей «ковидные» патрули
«Новоросс.info» - Жители Херсонщины страдают от карантинных мер украинской власти, наблюдают за развалом инфраструктуры региона и бесконечными военными учениями.

ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ

Глава Херсонской областной администрации Игорь Колыхаев «расстался друзьями» со своей партией «Нам здесь жить» и присягнул на верность Зеленскому. О сложении Колыхаевым полномочий главы партии «Нам здесь жить» и о прекращении членства в ней сообщил глава Херсонской ОГА Геннадий Лагута. Он также заверил Президента Украины Владимира Зеленского в поддержке его политики, которая, по словам Лагуты, «способствует развитию Херсонщины».

КАРАНТИН

В Херсонской области 17 тысяч человек, сделавших 1-ю дозу вакцины, не явились на повторную прививку от коронавируса, когда пришло время. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич в программе «Сегодня. Главное»: «Сейчас с ними работают семейные врачи, медсестры. К этим вопросам мы пытаемся приобщить и представителей местного самоуправлениям» - заявил он.

Жителей Херсона «терроризируют» 59 «ковидных» патруля. Областная администрация отчиталась о 97 жителях, на которых составлены протоколы и о 130 объектах, где выявлены «нарушения карантина». При этом херсонцы крайне негативно реагируют на очередные поборы за «неправильное ношение маски» или «отсутствие скрининга».

Судья Херсонского городского суда отказала удовлетворить иск патрульной полиции в отношении водителя маршрутного такси, которого обвиняли в «превышении количества пассажиров, находившихся в салоне транспортного средства, в условиях жесткого карантина и красной зоны эпидемиологической опасности». Бойкий водитель заявил, что не ехал, когда в салоне находилось вдвое больше нормы людей, а просто стоял на остановке. Полиция же не смогла доказать наличие «лишних» людей в салоне. В итоге суд сославшись на неполную доказательную базу, решил в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения закрыть дело.

ИНФРАСТРУКТУРА

Бесконечная история: Херсонские власти обещают долгострой мостового перехода «ХБК-Таврический» в апреле или мае 2022 года. Впрочем такие обещания звучат уже много лет. Мост между двумя крупными микрорайонами Херсона строится уже десять лет, на него регулярно выделяют бюджетные средства, а на его фоне позируют политики.

Дирекция херсонского коммунального предприятия «Хeрcонкомунтранcceрвиc» заявила о больших убытках за 2020 год. Предприятие обслуживает 12 автобусных маршрутов в городе, используя 16 собственных и 160 арендованных автобусов. Из запланированных доходов в 62 миллиона гривен, предприятие не собрало и 22 миллионов, зато потратило более 26 миллионов. Руководство «Хeрcонкомунтранcceрвиcа» ссылается на карантин, однако аудиторы за 3 года насчитали нарушений на 22 миллиона. В частности 13 миллионов прибыли были недополучены в результате сокрытия выручки.

Мининфраструктуры Украины определилось с дальнейшей судьбой находящихся на площадке отстоя Херсонского порта двух теплоходов типа «Каштан». Корпуса судов, которые исправно возили по Днепру пассажиров с четверть века, теперь поржавели чуть ли не насквозь, и ремонту не подлежат. Теперь оба теплохода выставят на аукцион для продажи на металлолом. Впрочем, на корабельной свалке находятся еще 11 теплоходов, некоторые из них можно выкупить для ремонта и эксплуатации по назначению.

КОРРУПЦИЯ И КРИМИНАЛ

Компания депутата Херсонского райсовета от партии «Нам тут жити» Максима Якубы ООО «Буд вік сервіс» снова выиграла тендер департамента городского на «услуги по удалению деревьев» стоимостью 1 миллион гривен. Интересно, что ее единственным конкурентом был юрист-предприниматель Лукомский, который не имеет соответствующих КВЭД для предоставления услуг по удалению деревьев. Лукомский – соучредитель ООО «Херсон-Трейд» вместе с экс-советником мэра Колыхаева Борисом Вейштортом. ООО «Буд вік сервіс» Максима Якубы уже выиграла тендеров мэрии Херсона на 7 млн грн, причем активно получать подряды эта фирма начала с апреля этого года.

Государственное бюро расследований задержало депутата Херсонского областного совета. Он требовал у владельца рекламного агентства 300 тысяч гривен за посредническую услугу. В июле 2021 года Херсонский областной совет рассматривал вопрос о приобретении LED-экрана. Его в местном аэропорту установило рекламное агентство. Владелец агентства выразил готовность продать экран, но его не устраивала цена, предложенная советов. Он обратился к депутату Херсонского облсовета, который является членом бюджетной комиссии, и попросил помочь увеличить цену хотя бы до себестоимости LED-экрана. Депутат ответил, что может "договориться" об увеличении цены вдвое, однако не просто так. За это владелец рекламного агентства должен был заплатить ему 300 тысяч гривен. Депутат отметил, что часть денег якобы передаст правоохранителям, чтобы они не заметили внезапного подорожания.

В Херсонской области банда украинцев и гостей с Армении вымогала у фермера 1,2 миллиона гривен. За эту сумму рекетиры обещали не трогать мужчину и его семью. Предприниматель отказывался платить злоумышленникам. Поэтому они избили его и отобрали автомобиль.

В Херсоне в поселке Текстильный пo улице Мapкoвичa в одном из продуктовых магазинов 70-летний oxpaнник oбворовал свой магазин нa cвoeм же дeжуpcтвe. Он вынес оттуда много прoдуктoв и cпиpтнoгo. Хозяйка магазина зacтaла его «нa гopячeм», когда охранник грузил украденное в багажник своей «Таврии» и вызвала полицию. Однако вор попытался скрыться и сбил 32-лeтнeгo сотрудника роты полиции особого назначения – протащил несколько метров на капоте. Полицейский не удержался и упал на землю. Спецназовца с пoвpeждeными пpaвым кoлeном и cтoпой, а также с подoзpeнием нa чepeпнo-мoзгoвую тpaвму доставили в больницу. Беглого охранника-пенсионера все же догнали и отправили в СИЗО.

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Киндийском шоссе огромный старый тополь упал на автомобиль BMW. В этот момент в машине, которая двигалась с небольшой скоростью, находилась семейная пара и две их дочери, младшей из которых всего 6 месяцев. Полугодовалую девочку госпитализировали в детскую областную больницу, лицо ребенка было посечено мелким стеклом. Отец ребенка через СМИ призвал мэра Херсона Игоря Колыхаева назвать имя того, кто несет ответственность за «аварийные» деревья.

В Херсоне на шоссе Чорновила продавцы магазина нашли на улице коляску с брошенным 6-месячным мальчиком. Ребенка с признаками переохлаждения доставили в детскую областную больницу. Вскоре туда прибежала и протрезвевшая 35-летняя мать. Там ее уже ждали полицейские – в коляске обнаружили пакет с марихуаной.

АРМИЯ И СПЕЦСЛУЖБЫ

Не прекращается череда военных учений на юге Херсонщины.

С 17 по 19 ноября на полигоне «Ягорлык» проводили испытания зенитных ракетных комплексов и контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет «ОСА» и «ТОР» с боевыми стрельбами.

На полигоне боевой подготовки вблизи границы с российским Крымом, состоялись батальонные тактические учения с боевой стрельбой и привлечением авиации. В тренировках приняли участие морские пехотинцы. В командовании объединенных сил сообщили, что батальон морской пехоты усилили танковой ротой и подразделением вертолетов армейской авиации.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 541


Происшествия
ТОП новостей