Авторизироваться


Чужой компьютер





Инфраструктуру на КПП "Чонгар" отдали азербайджанцам

Херсон / Крым / Экономика

Инфраструктуру на КПП
«Новоросс.info» - На украинском контрольно-пропускном пункте «Чонгар» на юге Херсонской области у границы российского Крыма инфраструктуру построит азербайджанская компания. Ей разрешили соорудить АЗС и магазин.

При этом, судя по тому, что было сказано во время рабочей поездки в Херсонскую область вице-премьер–министра по "временно оккупированным территориям Украины" Ирины Верещук, единственным документом, оформленным сотрудничество с азербайджанцами, является некий меморандум.

Верещук осмотрела строящийся компанией SOCAR объект. В ходе общения и выяснилось о существовании только меморандума, закрепляющего сотрудничество с азербайджанскими коммерсантами.

Отвечая на вопрос, почему на КПВВ «Чонгар» работает именно эта компания, Верещук ответила, что только азербайджанцы откликнулись на предложение о сотрудничестве, потому что среди крымчан, пользующихся услугами КПВВ, якобы "немало крымских татар" и азербайджанцы "хотят так помочь единоверцам".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1077


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35